Новости. Омск

В мотивировочной части оглашения приговора Гамбургу судья заявил, что участки продавались явно по заниженным ценам

К концу дня в зал судебных заседаний вновь набилась толпа народа, словно сельди в бочку.

В Омске сегодня судья Центрального районного суда Омска Алексей Полищук завершает оглашение приговора экс-вице-губернатору Юрию Гамбургу. Он только что перешел к мотивировочной части. Адвокат Ривкин куда-то вышел.
В зале вновь образовалась толпа омичей, как и вчера, в том числе журналистов. Все стоят и заметно начинают нервничать.
Судья сообщил, что нахождение и координаты земель были известны Гамбургу. Вид разрешенной застройки также определялся органом местного самоуправления:
«В кадастровую службу из мэрии направлялись документы о разрешенном виде использования – под огород или парк. Земельный участок впоследствии был включен в зону Ж-1. Ведение огородничества в этой зоне не предусмотрено. Фактически конкретные руководители и Гамбург в том числе распоряжались участками по своему усмотрению. Этими правами были наделены только двое: Гамбург и другое лицо. Администрация Кировского округа вообще не делала никаких запросов. По указанным 25 участкам не было позиции согласия депархитекуры и администрации Кировского округа. Мнения других членов земельной комиссии рассматривались не из соображений правомерности данных земельных участков. Для обеих сторон сделки был очевиден ее притворный характер. Так, Горюнова перепродала участок, купив его за 27 тысяч. А свидетель Лукина также перепродала не под огород. Таким образом, никто из приобретателей участков не планировал заниматься на них огородничеством. Участки продавались явно по заниженным ценам».
Суд отметил,что сумму ущерба нужно оценивать после двух экспертиз. Остальные экспертизы также не оставляют у представителей Фемиды сомнений. Все данные о скотомогильнике не подтверждаются какими-либо данными. Единственным свидетелем, подтвердившим наличие скотомогильников, стал Лаутеншлегер, но и он не знал о них до 2014 года.

 «Гамбург действовал умышленно в рамках превышения своих должностных полномочий в интересах физических и юридических лиц», - заявил судья Полищук.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил09.06.2016 16:46:59
значит, обвинительный
4
0
Аноним09.06.2016 16:57:04
2 года дадут и в зале суда выпустят
2
0
Саурон09.06.2016 16:57:10
Лет 5-6
3
0
05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]