Новости. Омск

Судья Цериградских не поможет пенсионерам-экс-чиновникам вернуть «золотые парашюты»

Сергей Цериградских

После активного вступления в дело прокуратуры, в которой трудится Сергей Цериградских, приходящийся судье законным супругом, Инна Цериградских взяла самоотвод из-за конфликта интересов.

В процессе по иску бывших работников обладминистрации Валерия Лося и Любови Масловой к Законодательному Собранию Омской области ожидается назначение нового судьи. Прежний назначенный служитель Фемиды – Инна Цериградских – взяла самоотвод, как сообщают «Коммерческие вести», из-за конфликта интересов после того, как в дело вступила областная прокуратура, в которой отдел по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов возглавляет её супруг Сергей Цериградских.

Лось и Маслова, напомним, требуют признать незаконным принятый 23 марта местный закон № 1865-ОЗ, который приостановил с 4 апреля 2016-го до 1 января 2017 года действие отдельных положений Кодекса о государственных должностях и государственной гражданской службе Омской области, касающихся доплат к пенсии отставных губернаторов, региональных министров и прочих областных экс-чиновников. Инициатором приостановки была как раз прокуратура, указавшая, что денег в областном бюджете не хватает и на более социально значимые обязательства.

Сейчас облправительство пытается провести новый «обходной» закон, возвращающий доплаты экс-чиновникам, но пока не может преодолеть сопротивление прокуратуры.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



стенли кубрик10.06.2016 12:47:39
а судья только недавно узнала, что ее супруг трудится в прокуратуре?
1
0
Сергей10.06.2016 13:28:38
а интересно почему учителю.врачу или другому работнику не дают доплат к пенсиям. а эти которые годами просидели на своих табуретах. прямо или косвенно довели область в полную яму требуют оставить эти выплаты.совесть есть-хотя о чем это я.у этих чинушь сия функция отсутствует априори
0
2
15 декабря 2017
641 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]