Новости. Омск

Ткачук обвинил моревский «Четверг» в «двойных стандартах»

Глава медиахолдинга «Слово» Андрей Ткачук пожаловался на издателей еженедельника в местное УФАС.

Озаботившись «раскачкой» тиража еженедельника «Четверг», начатой после вхождения издания в медиахолдинг РИА «НДС», подконтрольный хозяину агрегатного завода Сергею Мореву, известный омский издатель и пиарщик Андрей Ткачук подал жалобу в местное Управление Федеральной антимонопольной службы.

БК55 обратился к обоим сторонам конфликта за комментариями.

Андрей Ткачук, глава медиахолдинга «Слово»:
– Подал заявление в УФАС, потому что возмущен двойными стандартами. У нас оформлена подписка на «Четверг» – обыкновенная, за деньги. В то же время они сейчас массово проводят бесплатную подписку – у нас на руках больше сотни писем к омичам, которым её предлагали. Почему мы платим деньги за то, что другим достается бесплатно? «Четвергу» нужно определиться – или они подписное издание, или бесплатная газета.

При этом вспоминается, что руководитель моревского медиахолдинга Астафьев после назначения заявлял, что «Четверг» не будет какой-нибудь бесплатной агиткой, пренебрежительно таким образом отзываясь о бесплатно распространяющихся изданиях как о классе («Слово» издает бесплатную «Домашнюю газету» –  прим. БК55). Как-то быстро он забыл свои слова.

Заявление, кстати, уже было рассмотрено – УФАС не нашел каких-либо нарушений. Они сделали запрос в «Четверг» и получили ответ, что вообще издание платное, но завод (какое именно юрлицо – не помню, вроде «Высокие технологии») просто выкупил часть тиража и сам распространяет его бесплатно. Причем распространяет, по нашим данным, конкретно на территории 7 и 8 округов, по которым идут на выборы в Заксобрание, понятно чьи кандидаты.

Кроме озвученных претензий, меня еще интересует такой вопрос – откуда вообще у «Четверга» персональные данные людей, которым они рассылают эти свои предложения? В письмах, которые приходят на конкретные адреса, указаны и ФИО получателей.

Максим Астафьев, директор ООО «РИА «НДС»:
– Я не хотел вообще на эту тему говорить, все это от работы отвлекает. Но раз уж Ткачук в очередной раз начал производить на свет заявления… Телодвижения Андрея в последнее время вызывают смешанные чувства. Небесталанный некогда журналист погряз в дрязгах всех со всеми. То вдруг на праймериз заявится, то вдруг снимется. То называет свою предвыборную группу «Единый Фронт», то вдруг переименовывает. То грозит конкурирующим СМИ жалобами в различные инстанции, то откровенно «подставляет» руководимым им «Оплотом» всю избирательную кампанию «Единой России» на территории Омской области, в том числе и действующего депутата от «Единой России» Виктора Шрейдера, своего непосредственного инвестора Дмитрия Павлова, кстати, тоже участника и победителя праймериз «Единой России».

Что касается «Четверга», то, когда исчерпаны идеи для конкурентной борьбы, самый простой способ начать строчить жалобы по поводу и без такового в различные контролирующие инстанции. Чем Андрей и занимается в последнее время. Омское Управление ФАС дало четкий ответ по поводу распространения газеты «Четверг». И все персональные данные наших подписчиков используются в полном соответствии с законом на основании их (подписчиков) письменного согласия на обработку персональных данных.

Отметим, что, отказав по жалобе Ткачука, антимонопольщики нашли другой повод наказать «Четверг»: «близкородственная» реклама других связываемых с именем Морева структур (супермаркета «Океан», базы отдыха имени А.И. Покрышкина, новоявленного оператора наружной рекламы «ДиалогАвиаТрэвел» и телеканала «НДС-РБК-ТВ в Омске») была размещена в газете без пометок «реклама» или «на правах рекламы». За это главного редактора издания Константина Ивигина (тогда еще и.о.) оштрафовали на 4 тысячи рублей.

Олег Ледянский, Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев11.06.2016 18:59:47
Уважаемая редакция сайта. Не собирался ничего писать и даже читать этот материал просто потому, что он касается только двух указанных средств массовой информации. Обращаю Ваше внимание на то, что отсутствие комментариев говорит о том, что читателям БК очень мало интересно, чего еще написал г-н Ткачук, Ну, его я понимаю - у него выборы, при отсутствии внятной программы - чем больше скандалов - тем выше индекс узнаваемости - есть в учебнике политологии такой показатель. Вы каждую неделю пишете нам о г-не Ткачуке - ну он издатель одного из многочисленных омских изданий. Начинает складываться мнение о сговоре в целях популяризации этого господина к выборам. Неуежли больше не о чем писать? Не интересно это.
1
0
16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]