Новости. Омск

Экс-заместителя ректора ОмГУ Домрачева отпустили под домашний арест

А завершение строительства злополучного нового корпуса ОмГУ в центре Омска к юбилею города натолкнулось на новый камень преткновения.

Как стало известно, вчера, 9 июня 2016 года, Центральный районный суд города Омска изменил меру пресечения бывшему заместителю ректора ОмГУ Владимиру Домрачеву на более мягкую – домашний арест.

Напоминаем, что Домрачев, работая проректором по капитальному строительству и занимавшийся строительными работами нового корпуса университета, в настоящее время обвиняется в совершении мошенничества с ущербом в размере более 108 млн руб. Домрачев, находившийся в следственном изоляторе с сентября прошлого года, был освобожден из-под стражи в зале суда и препровожден сотрудниками УФСИН к себе домой для отбывания домашнего ареста. Следует сказать, что тремя днями раньше тот же Центральный суд в ином составе отказал следствию в ходатайстве о продлении Домрачеву срока содержания под стражей, что и побудило следствие выйти с инициативой ходатайствовать о применении к Домрачеву более мягкой меры пресечения.

В кругах, близких к академическим, активно обсуждается вопрос завершения строительства злополучного нового корпуса ОмГУ в центре Омска к юбилею города. Он  взят под  контроль лично губернатором Омской области Виктором Назаровым, который якобы уже изыскал необходимые средства для строительства по вновь утвержденному проекту. Однако добрые помыслы главы омского региона неожиданно натолкнулись на непредвиденные препятствия: доступ к объекту закрыт в связи с проведением ряда экспертиз по постановлению следствия.

Известно также, что этот вопрос губернатор обсуждал в ходе встречи на высшем уровне с прокурором Омской области Анастасом Спиридоновым. О результатах этой встречи мы узнаем в ближайшем будущем, поскольку пресловутое празднование 300-летия Омска уже не за горами.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



общественник10.06.2016 20:28:24
Якуб и К. ответят когда нибудь общественности, правда или нет, что в ОмГУ обманывают учредителя (Минобр) и преподавателей, пытаясь незаконно "выполнить" показатель мониторинга вузов по зарплате сотрудникам? Все упорнее циркулируют слухи, что преподаватели некоторых факультетов (а может и всех) работают на 1,5 ставки, а по договору оформлены на 1,0 ставку. Остальные 0,5 ставки оформляются не по договору совместительства (как положено), а оплачиваются стимулирующими доплатами? Если это правда, таким образом не только обманывается учредитель вуза - Минобр, но и преподаватели, т.к. они должны получать 1,5 по договорам, а стимулирующие выплаты должны идти дополнительно, как премирование, стимулирование и т.п. Может это просто слухи? А если нет, не боитесь кроме всего прочего, исковых требований о компенсации незаконно не выплачиваемой несколько лет определенной части зарплат преподавателям? Может все-таки выплатить добровольно, без судов?!
7
1
мимо проходил10.06.2016 21:05:05
общественнику: назовите это проще - черный нал
0
0
экономист11.06.2016 12:28:14
Проректор Иванов какой никакой юрист - объяснил бы ректору правовые последствия обмана федерального министерства и сотен преподавателей. Или верхушка надеется на то, что все время люди будут терпеть и молчать. Зря надеетесь.
2
0
ёёё12.06.2016 18:25:56
Это и при Струнине было, что и вызвало "смену власти". Никаких исков.
0
0
я14.06.2016 18:41:36
ПО состоянию на октябрь якобы средняя якобы з/п была в ОмГУ 37тыс. руб. Только вот средней нет ни у доцентов, ни у профессоров. Хоть запишись статьи и пр.пр.пр.И никто ее не видел эту среднюю. Может только юрфак-эконом и верхушка??? На вопрос кому на Руси (в ОмГУ) жить хорошо ответа у руководства нет. Но в отчетах стоит средняя 37тыс.В бухгалтерии - тож посмеялись над моим вопросом. Вот и думайте сами.
0
0
16 декабря 2017
1098 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]