Новости. Омск

Мошенница Парамонова-Букато «веселит» юридическое сообщество Омска

Заключившая с прокуратурой и следствием «соглашение о сотрудничестве» трижды судимая отказалась давать показания.

Пойманная силовиками во второй раз и помещенная теперь уже под арест в СИЗО фигурантка скандального уголовного дела «ОПГ черных риэлторов» Ирина Парамонова (более известная в криминальных кругах как Букато), наконец-то, предстала перед Фемидой. Пока в качестве… ключевого свидетеля обвинения!

Видимо, именно об этом статусе договаривался с ней первый зампрокурора Александр Лоренц, заключая в августе прошлого года очень странное, на наш взгляд, «соглашение о сотрудничестве».

Следуя пунктам «сделки со следствием», гарантирующим ей серьезные преференции, фигурантка без труда «назначила» лидером ОПГ молодого офицера полиции Ивана Унуковича, а «правой рукой» преступного сообщества – его супругу Екатерину, мать двоих малолетних детей и человека, далекого от недвижимости и финансовых схем. Это они, как утверждает Парамонова, некими «угрозами и шантажом» заставили ее в четвертый раз (!) преступить закон и обманывать ни в чем не повинных людей.

Взамен этих «чистосердечных признаний» Ирина Парамонова-Букато получила массу привилегий со стороны УПК и УК РФ. Так, в отличие от не признавшего свою вину «главаря», она до последнего времени оставалась на свободе, ее показания, как утверждает защита Унуковичей, «странные с точки зрения здравого смысла и не согласующиеся с материалами уголовного дела», были приняты следствием буквально на веру и положены в основу обвинительного заключения.

Это сейчас пострадавшие на 18 млн рублей омичи в голос недоумевают, как силовики так «вольготно распорядились их гражданскими правами и мнением», позволив Парамоновой дважды скрываться, наглым образом не возвращать похищенные у людей деньги, откровенно водить за нос потерпевших, следствие, прокуратуру. Хотя по «соглашению» сторона сделки обязалась являться в органы следствия, прокуратуры и суда по первому требованию, давать правдивые показания, предпринять меры по возмещению причиненного ущерба потерпевшим.

Тем не менее доставленная 7-го июня в процессе по у/д «ОПГ черных риэлторов» (дело №, судья Артем Толстых) Ирина Анатольевна фактически отказалась от дачи показаний. Она, по словам ряда потерпевших, «издевалась над участниками судебного заседания». На вопросы суда и прокурора отвечать отказалась. Подсудимому Ивану Унуковичу и адвокатам заявила, что на интересующие их моменты «уже ранее отвечала». Между тем ранее звучало лишь «давать показания отказываюсь», «отвечать не буду».

Единственное, что удалось услышать из уст беглянки-арестантки, это фрагмент эпизода продажи несуществующей квартиры потерпевшему гр. Смирнову. По мнению Парамоновой, она предприняла исчерпывающие меры для возмещения ущерба этому приобретателю квартиры. В связи с этим защита поинтересовалась, почему деньги покупателю были переданы не напрямую, а через посредника. Почему переданы не в полном объеме. И, вообще, почему возмещать ущерб от сделки принялась она самостоятельно, хотя по документам выгодополучателями от продажи как бы являлись Унуковичи. И на эти вопросы отвечать по существу Парамонова отказалась.

В итоге «важный свидетель» сослалась на отсутствие адвоката, хотя в начале заседания ей зачитывали права, в том числе и на защиту, но она, подтвердив факт ознакомления с нормами УПК, тогда не изъявила намерений воспользоваться услугами государственного юриста. Учитывая, что такое желание у свидетеля появилось, и оно было озвучено, судья Артем Толстых перенес допрос гр. Парамоновой-Букато на 14-е июня. Видимо, будет весело.

Мы будем держать вас в курсе.

Юлия Глазова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Созерцатель11.06.2016 11:58:23
Так таковым реально и является российское "правосудие". По сложившейся традиции реальных преступников назначают свидетелями обвинения, а людей невиновных уголовно преследуют, обвиняют, осуждают. И это беда не столько Омска, сколько всей России. В других городах творится тоже самое. Это все идет от безнаказанности и безответственности силовиков. На мой взгляд правовая система страны очень напоминает 1937-1940 годы, только без расстрелов и ссылок на Колыму, но с теми же посадками невиновных.
4
1
Знающий11.06.2016 14:46:00
Легко списать на систему. Она зиждется на конкретных фамилиях. Если омское Пушкино 138 фабрикует дела, то это не система виновата, а конкретные руководители и конкретные исполнители. То же самое и в СКР. Не все там "заказушники", на этом поприще поляну топчут отдельные лица. Об этом просто нужно рассказывать в СМИ как можно больше. С фактами, фамилиями, обстоятельствами. И выводить "сдельщиков" с трижды судимыми мошенниками на чистую правовую воду. Нехай барахтаются на виду у публики.
4
0
05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]