Новости. Омск

Подбельский приказы о сокращении в ЦОП «Авангард» подтвердил, но... слухи о массовом увольнении тренеров опроверг

Константин Подбельский

Областные власти обратили внимание на проблему после того, как отчаявшиеся спортсмены обратились к главе государства.

Региональный министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Константин Подбельский после письма сотрудников центра олимпийской подготовки «Авангард» президенту РФ прокомментировал информацию о планах сокращения тренеров.

Чиновник, в частности, отреагировал на сообщения, что многих знаменитых тренеров руководство центра письменно известило о грядущем увольнении. Отмечалось, что причиной тому – финансовые затруднения спорткомплекса, начавшиеся несколько лет назад.

– Та информация, которая прошла об увольнении тренеров из «Авангарда», абсолютно не имеет под собой оснований. Ни одного тренера не уволили, более того, что касается опытных тренерских кадров и по легкой атлетике, и в паралимпийском спорте, ни в коем случае мы это не растеряем. Это наш главный ресурс, на который мы опираемся, результаты, которые дают эти спортсмены. Ни в коем случае эти люди без работы не останутся, – заявил министр Константин Подбельский (цитата по сообщению телевидения облправительства).

При этом то, что многие сотрудники уже получили бумаги о своем сокращении, министр по делам молодежи, физкультуры и спорта назвал своеобразным юридическим ходом и упомянул, что центр олимпийской подготовки, как и многие другие подобные объекты, ждет модернизация. Что изменится конкретно, пока не сообщается.

Как сообщал БК55 ранее, в письме президенту Владимиру Путину сотрудники центра жаловались, что организация поставлена на грань выживания и доведена до банкротства. Зарплату тренерам и работникам платить нечем. Все ведущие тренеры, работающие со спортсменами высокой квалификации, а также с группами, которые не приносят доход, получили уведомления об увольнении; вторая часть тренеров переведена на самоокупаемость. Обращения к местным властям ничего не дали. Тренеры ЦОП решили, что омским чиновникам их организация не нужна. Из документов, приложенных к письму, следует, что из «Авангарда» уволены даже «звездные» тренеры. Это Борис Жгир – наставник победительниц Сибирского международного марафона Марины Ковалевой и Евгении Даниловой, а также Елена Савченко, подготовившая чемпионов Паралимпийских игр Никиту Прохорова, Григория Мурыгина и Елену Чистилину.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лёлик12.06.2016 12:15:34
Жгира давно пора уволить и привлечь к уголовной ответственности! Все его победы только благодаря допингу добыты. Щас вся страна страдает из-за таких *...
4
3
Омичка12.06.2016 13:00:30
Если это всего лишь формальность, то почему тот же Министр Спорта не разъяснил это сотрудникам и не оформили людей тут же в новую структуру? Все обещания Подбельского как правило не сбываются, Омичка обанкрочена и взамен ничего не создано.Сотрудники клуба и игроки так и не получили своих зарплат и выкинуты на улицу.Если посмотреть на сайте исполнение бюджета Министерства Спорта, то можно увидеть, что он перевыполняется только по одной статье-зарплаты самим себе.
5
1
горожанин13.06.2016 08:22:15
Когда нет денег надо сокращать непрофильных сотрудников в самом министерстве и оклады себе родным. Оклады замов покроют з/п всех сотрудников центра.
4
0
Ваш ночной кошмар15.06.2016 21:11:31
Ну так вот,значится. По поводу жгирки. В своё время,ещё выступая в спринтах,общепризнанно считался оочень хорошим фармакологом. Когда весь порвался(а на фарме это случается как правило) - решил стать тленером,*. Также надо отметить, что наш фигурант имеет выдающийся талант пролазить без мыла везде,где надо. Будучи полнейший сундук в тренировках бегунов на выносливость, он стал,по его словам УЧИТЬСЯ. Купил планы подготовки марафонцев у тогдашнего руководителя сборной и приступил так сказать к работе. То,что на допинге попалась его ученица Е.Жгир (в девичестве - Данилова) - это надводная часть айсберга. Также есть по крайней мере 2 документально зафиксированных факта манипуляций с итоговыми протоколами,когда его ученицы незаслуженно выполняли нормативы. Свежему скандалу не более месяца... Ну и наконец,как вишенка на торте есть факты,когда его ученики якобы находились на сборах,а на самом деле на сборах не находились. Сами понимаете,в чей карман попадала денюшка. Я вот думаю,организовать бы прокурорскую проверку его деятельности и закрыть красавца,но у нас настолько всё прогнило,что скорее всего толку будет ноль.
2
1
?17.06.2016 21:14:10
Ваш ночной кошмар

Если у вас есть какие-то доказательства ваших слов, мы готовы помочь раскрутить это дело.
0
0
16 декабря 2017
1215 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]