Новости. Омск

«ОСТРЫЙ ВОПРОС» тов. Кравцу: «Так кто же больше «облажался» – «зеленый» Михайленко или «партократ» со стажем Кравец?»

Три вопроса депутату Госдумы РФ, первому секретарю омского обкома КПРФ.

1. По данным центральной избирательной комиссии, в прошлом году КПРФ больше всего, 3,6 миллиона, пожертвовала омская компания «Интеграция», зарегистрированная там же, где и омское отделение КПРФ. Вы что, Александр Алексеевич, бизнесом занимаетесь? И зачем вам понадобилось использовать такую, мягко говоря, сомнительную схему финансирования партии? 

2. Как вы считаете, насколько сильно уронило имидж партии скандальное «хождение в министры» Максима Михайленко? Помните этот «балаган»? Сначала член партии принимает приглашение губернатора, потом берет тайм-аут: ему, видите ли, разрешение коллег по партии понадобилось. Ну а получив добро от бюро омского обкома КПРФ, Михайленко, спустя два месяца, позорно «дезертирует» из этой власти. Так кто же больше «облажался», Александр Алексеевич? Молодой и неопытный «боец» Михайленко или маститый партийный бюрократ со стажем Александр Кравец?

3. Какие выводы сделает партия из этой скандальной истории, еще раз продемонстрировавшей обществу, что КПРФ за минувшую четверть века никогда не ставила перед собой задачу «максимум» – взять власть в свои руки? 

Биографическая справка:

Александр Алексеевич Кравец родился 31 января 1950 года.

В 1971 году окончил исторический факультет Омского государственного пединститута. С 1975 по 1996 год прошел путь от ассистента до завкафедрой Омского государственного педагогического института (университета). Защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата исторических наук по теме «Вопросы партийного руководства переходом промышленности РСФСР к НЭПу (1921-1922 гг.) в советской историографии».

С 1994 по 1995 год – депутат Омского городского Совета, заместитель председателя Совета. В декабре 1995 года был избран депутатом Госдумы второго созыва. В сентябре 1999 года баллотировался на пост губернатора Омской области, набрал 26,36% голосов и занял второе место, уступив губернатору Леониду Полежаеву.

Был также избран депутатом Госдумы в 1999, 2003, 2011 годах. Член ЦК КПРФ, бессменный первый секретарь омского обкома КПРФ с 1993 года.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



aдвoкaт14.06.2016 22:16:34
А кто спрашивает?
8
0
Теодор Герцль14.06.2016 23:55:02
Герасимович, ты? Что не подписал?
0
1
Иванъ15.06.2016 00:46:42
Агония перед выборами, все понимают что рейтинг ЕдРа в Омской области провальный , уровень жизни населения, проблемы с работой и перспективой развития молодых семей, дороги, ЖКХ , все помнят манифест ЕдРа обещания что было и что стало, стало только хуже регион в стагнации и депрессии за все 300 лет г. Омск не видел такого разгула коррупции, кумовства и безнадежности для бизнеса бюджетников и молодежи.Есть в Омской области одна политическая сила способная противостоять жуликам и ворам, защитить народ от от бешеных тарифов за услуги ЖКХ, эта партия КПРФ это видно по голосования в Омском ГорСовете и Закондательном собрании. Страх и паника в рядах тех кто освоил и провалил подготовку к 300 лет Омска ( Шишову тоже дали достроить и после Олимпиады в Сочи осудили) , была задача повесить весь провал и ответственность на молодого энергичного коммуниста Михайленко , тем самым очернить КПРФ и одновременно избежать ответственности за целевое использование средств на стройку метро ,гидроузел, аэропорт Федоровка и другие проекты на которые были выделены средства из федерального бюджета и освоены. А для того что бы узнать позицию и причины ухода с этого министерства М. Михайленко вы можете узнать из газеты Красный Путь там все точно и четко написано на сайте КПРФ Омск все есть.
13
1
Tyt15.06.2016 05:14:06
Чего ждать от историков, юристов и литераторов. Треплется хорошо. Народ им на слово верит. Результат налицо: казанник, минжуренко, бабурин, кравец.... Медведев... Путин. Жириновский... Ленин. От них одно горе людям. Хотя Ельцин все же строителем был, но впрочем треплющимся в партии.
2
1
aдвoкaт15.06.2016 08:08:21
Иванъ

с назначением Михайленко КПРФ всё же лопухнулось, не знаю кто больше виноват в назначении Михайленко на должность министра Алёхин или Кравец, но получилось то , что получилось. После побега с должности Михайленко нужно было исключать из партии за трусость и малодушие, и этим самым было бы принято здравое решение, отвели бы удар от обкома и КПРФ, он ведь реально заслужил такое наказание. Отсидел два месяца на должности, заработал прибавку к пенсии и до свидания, а КПРФ теперь расхлёбывает , и будет хлебать до самых выборов.
Понятно что его отец возглавляет фракцию в Горсовете, и не хочется с ним ругаться в преддверии выборов, но принципиальность всегда была отличительной чертой Кравца, он никогда не ломался перед властью, и не жаловал предателей, но видно “Укатали сивку крутые горки".
И всё же к этому вопросу обкому нужно вернуться, Михайленко нужно исключить из партии именно с этой формулировкой, это нужно для партии, для победы,и Максим и его отец должны понять, что сегодня от этого решения зависит убавится , или прибавится у КПРФ лишних 15% на выборах, победит ли партия осенью. Ради партии ранее погибали в концлагерях и бросались на пулемёты, а здесь лишь просят ответить за свою трусость и малодушие человека который реально это совершил.
2
4
Мнение обывателя15.06.2016 08:33:17
А можно мнение обывателя по каждому из вопросов?

1. Здесь проблемы не вижу. Не суть, где фирма зарегистрирована. Все партии дофинансируются бизнесом. Он там что, в "Интеграции" незаконный? Ну была бы контора ещё где прописана - легче б стало?

2. Сложно уронить того, чего нет. Какой имидж и где? Все партии без исключения используют свой ресурс в лоббировании определенных интересов в ГД, региональных парламентах, муниципальных советах. У коммунистов после истории с Михайленко стало меньше мест в законодательных и представительных органах? Нет. Ну и забудьте.

3. Полагаю, что КПРФ не будет делать никаких выводов из истории с неудачливым министром, а постарается к выборам все забыть и не упоминать. Конкуренты, безусловно, этот эпизод будут использовать в предвыборной гонке, но решающим образом расклад сил это не изменит. У КПРФ электорат в целом сложился и много на этой позорной истории они не потеряют. Забудьте тоже.
6
0
Задов15.06.2016 08:51:44
На фоне Ленина не камильфо, надо молодежь заманивать, на фоне KFC вот тогда гуд
1
1
Андрей15.06.2016 10:20:04
Что это так волнует некоторых господ имидж КПРФ? Посмотрите на кадровый беспридел Единой России, все руководители государства и городов в её составе и большинство из них - то вор, то беглец, то сын урод и ничего себе, живет их лидер Медведев неплохо. А Путин даже восхваляет и доволен правительством. Обеспокойтесь реалиями господа, а не надуманными проблемами чужого монастыря.
5
0
омич 315.06.2016 10:47:18
1. Финансирование из госбюджета России не хватает КПРФ, поэтому приходится создавать свои коммерческие структуры, а от куда деньги приходят, не столь важно, главное чтобы они были.
2. Имидж КПРФ естественно упал, но свою вину Кравец никогда не признает, ведь он коммунист, а они свою вину никогда не признают.
3. Зачем коммунистам брать власть в свои руки, когда она и так у них в руках с 1917 года, а вот отдать её, никому не отдадут.
2
4
Иванъ15.06.2016 12:20:24
Назначение коммуниста на должность министра строительства и ЖКХ Омской области, это попытка КПРФ воспрепятствовать повышению тарифов на все услуги ЖКХ и повышение платы за капитальный ремонт, министр отстаивающий интересы большинства населения области был нужен обездоленному народу.Но он был опасен нынешним жуликам так как сразу сказал что не будет и не умеет участвовать в коррупционных схемах. На деле эти принципиальные вопросы обсуждались и были даны устные обязательства что новому министру дадут самостоятельность при принятии решения на деле же был посредник который курировал все вопросы в том числе и кадровые, другими словами М. Михайленко должен был работать с теми чиновниками которые провалили подготовку к 300 лет Омска, с теми кто лоббирует интересы монополистов и дерут последние средства с нищего населения г. Омска. Замысел недалеких идеологов провалился, при той социально-экономической ситуации которая сейчас в Омской области победа КПРФ и их сторонников неизбежна.Партии однодневки и лживый обман населения и черные политические провокации не способны снизить ту лавину поддержки населения которую сейчас наблюдают по всей России в том числе и в Красном городе Омске. Это как в русской сказке когда Лиса Аиста в гости пригласила и кашей с тарелки угощала, очередной раз весь город видит тот неприкрытый обман ПЖиВов...
4
0
aдвoкaт15.06.2016 13:23:02
Иванъ

я думал ты умный...
2
4
адвокату16.06.2016 22:59:38
индюк тоже думал, да в суп попал :)))
0
0
Контразведка19.06.2016 22:14:51
Спадя... автора нет, так как понятно, заказ едра. Михайленко сделал всё правильно, КПРФ так же, "С волками жить по волчьи выть" (с). Хотели перед выборами попользоваться представителем КПРФ, а потом на него всё свалить, ан нет, не вышло, были прочитаны как газета.
На выборах встретимся.
0
0
12 ИМАМ20.06.2016 08:17:36
Адвокат пишет===но принципиальность всегда была отличительной чертой Кравца, он никогда не ломался перед властью, и не жаловал предателей, но видно “Укатали сивку крутые горки".===
Какая глупость. Кравец всегда был рукой кагала, сливал деятельных коммунистов и выпускал пар. Кроме видимости работы и печатания проблем его газета и его партия ничем не занималась. Вы хоть раз читали в его прессе предложения по решению той или иной проблемы. Обозначить проблему и предлагать пути решения это разные вещи. Кравец все время говорил, что дайте власть и мы наведем порядок. Ну дали, а коммунисты не готовы что либо предложить, поменять, мыслей нет. А нет по той причине, что работает партия в холостую, так как эта организация кастрирована Кравцом.
1
1
Георгий20.06.2016 19:00:41
а как же леня брежнев, который по образованию был металлургом и мелиоратор (черненко)? еще агрария никиту забыл
0
0
05 декабря 2017
2039 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]