Новости. Омск

Правозащитница Зайцева взялась за «политолога» Ткачука

Известная общественница обвинила главу медиахолдинга «Слово» в «двойных стандартах» и «злостном неисполнении решений суда».

Со своей жалобой на подконтрольные господину Ткачуку СМИ (сайт «СуперОмск» и «Домашняя газета») гражданская активистка Зайцева обратилась к прокурору Анастасу Спиридонову.

Взяться за эпистолярный жанр известную далеко за пределами Омска правозащитницу побудили личные и моральные претензии к политологу, функционеру и идеологу одной из «благотворительных организаций».

– Меня поражает и возмущает, – недоумевает женщина, – как человек может заниматься публичной политикой, когда его подчиненные, коллеги и единомышленники элементарно и злостно не исполняют Закон?!

Причем, по мнению госпожи Зайцевой, делается это умышленно, пренебрегая правами третьих лиц, не исполняя долговых обязательств и вердиктов местной Фемиды.

Речь (и в обращении, и на словах) идет о судебном решении в отношении ООО «СуперОмск». Еще в прошлом году Первомайский районный суд г. Омска удовлетворил иск Ирины Зайцевой к одноименному СМИ, обязав юрлицо выплатить правозащитнице «за оскорбление чести, достоинства и деловой репутации» в качестве моральной компенсации 40 000 рублей и опубликовать опровержение. Последний пункт ответчик «с грехом пополам», как выражается сама истица, исполнил, а вот деньги, смешные по меркам финансового вспомоществования медиахолдинга со стороны бюджетов разного уровня, до сих пор не выплачены.

Дважды взыскательница уже привлекла к административной ответственности службу судебных приставов «за бездействие», но те, наказанные в судебном порядке «за волокиту» и «ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей», продолжают разводить руками – взять с ООО «СуперОмск» ничего невозможно: счет пустой, имущество в аренде, правопреемником, как пояснили Ирине Зайцевой, является медиахолдинг «Слово», возглавляемый небезызвестным Андреем Ткачуком.

В связи с этими вновь открывшимися обстоятельствами правозащитница и просит помощи у областного прокурора. Кроме ООО «СуперОмск», в числе ее должников теперь значится и входящая в МХД «Домашняя газета». А на этой неделе в мировом суде стартует процесс по привлечению редакций этих СМИ, авторов спорной публикации «про Зайцеву – иностранного шпиона» и главных редакторов к клевете в порядке частного обвинения. Заявительница уверена, что вступившее в законную силу решение суда, лингвистическая экспертиза, подтвердившая факт распространения СМИ клеветнической информации, позволят ей привлечь своих обидчиков к уголовной ответственности. Со всеми далеко идущими последствиями.

Таким образом, претензии госпожи Зайцевой, которую за глаза в Омске уже стали называть «черной меткой для чиновников» (и просто нечистоплотных лиц), к политологу Ткачуку весьма значимы как с правовой, так и с этической точки зрения.

Не исключено, что гражданская активистка своим обращением на имя прокурора А.П. Спиридонова просто ставит на вид надзорному органу и его руководству, какие личности и структуры пытаются делать в Омске информационную и просто политику.

И какими руками.

Сергей Асташкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2135 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]