Новости. Омск

В Старозагородной роще вчера прошёл «Чистый понедельник»

Активисты собрали мусор, брошенный несознательными омичами вокруг верхнего пруда.

Вчера, 13 июня, в Старозагородной роще неравнодушные горожане собирали мусор. Эту акцию запланировали на понедельник, чтобы прибраться в том числе и за теми, кто отдыхал в этой зелёной части города в субботу и воскресенье и не смог или не захотел дойти до специального контейнера.

Разные виды мусора активисты (их набралось около 20) собирали по отдельности. Все отходы, не подлежащие переработке, вывезли сразу, часть отсортированного – до конца дня. Всё остальное отправится на переработку уже сегодня вечером. По ходу дела участники «Чистого понедельника» обратили внимание, что окрестности верхнего пруда засоряют не только отдыхающие: здесь много бытового мусора и даже строительных отходов. Организаторы акции уверены: масштабы загрязнения в будущем уменьшатся, если вокруг пруда установить таблички с предупреждениями и указатели, по которым можно будет найти дорогу к контейнеру для сбора мусора.

Активисты не собираются останавливаться на этом. Ориентировочно на июль запланирована новая акция, в ходе которой уборка будет вестись ещё и на озере. В процессе задействуют лодку и сапоги-болотники. Уже в ходе вчерашнего мероприятия стало в очередной раз понятно, что омичи неравнодушны к судьбе этой зелёной зоны и всего дендросада: к активистам подходили случайные прохожие, чтобы поблагодарить их и поделиться своей озабоченностью из-за недавних событий.

Напомним, что территория дендросада уже давно уменьшается из-за активности застройщиков. Сейчас речь идёт о территории рядом с Лебединым озером, получившей новый статус и, возможно, предназначенной для очередного строительства.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор Петрушов14.06.2016 12:40:01
Картина маслом - загаживают "несознательные", а убирают за них "неравнодушные". Теперь выход хитроватых из мэрии - оформить акт выполненных работ и получить наличку. Все в стиле совка.
А что имел автор в вмду, заканчивая очерк словами "очередное строительство"? Про часовню речь идет или же на том месте кто-то собирается развлекательный центр построить?
1
0
05 декабря 2017
2636 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]