Новости. Омск

Омичи сегодня проводят очередной пикет в защиту сквера у «Химика»

Активисты соберутся под серебристыми пирамидальными тополями, на месте которых, по мнению застройщика, должен стоять какой-то общепит.

Сегодня в Омске, в сквере у ДК «Химик», пройдёт очередная акция протеста против запланированной здесь вырубки деревьев под застройку. По одним данным, рядом с «Химиком» должен появиться KFC, по другим – «Макдональдс».

Блогер Елена Завьялова постаралась объяснить в ЖЖ, почему омичам нужно идти на сегодняшний пикет:

«Городок Нефтяников – это экологически неблагополучная территория, здесь неподалёку от жилых кварталов располагаются гиганты химической промышленности, в том числе крупнейший в России нефтеперерабатывающий завод. В советское время в соответствии с эконормами тех лет между городком Нефтяников и промышленной зоной была создана санитарно-защитная лесополоса – огромный зелёный массив, бравший на себя значительную долю эконагрузки в районе. В последние годы эта зелёная защита настолько поредела (попросту была в большой степени уничтожена ради строительства на её месте торговых комплексов, СТО, автостоянок и т.п.), что жители городка теперь из своих окон могут увидеть родной нефтезавод. И негативное воздействие химического производства остатки санитарно-защитной зоны уже не сдерживают.
Поэтому каждый зелёный участок в Нефтяниках так важен!»

Кроме того, по словам Завьяловой, вырубки деревьев приводят к снижению цен на квартиры в стоящих рядом домах. В целом ситуация в городе может выглядеть как близкая к катастрофической:

«Уничтожение сквера нанесёт огромный вред всему городу, потому что Омск лишится ещё одной зелёной зоны, в то время как во всех городских округах вырублены скверы, лучшие участки парков, уничтожено озеленение вдоль дорог, включая крупные магистрали, сносятся взрослые деревья в жилых микрорайонах и кварталах, ведётся варварский выкос травы на газонах, что в условиях жаркого омского лета приводит к гибели травяного покрова».

Напомним, что губернатор Назаров, когда ему задали вопрос об уместности строительства на территории сквера, ограничился расплывчатыми рассуждениями о том, что расширяющемуся бизнесу не стоит мешать.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



город 5514.06.2016 13:57:51
Продажа зеленых зон под застройку - преступление мэра и губернатора против всех омичей. Чиновников нужно призвать к ответу! И добиваться перевод всех зеленых зон в рекреационные.
6
1
Игорь 2714.06.2016 16:33:14
город 55- а знаете когда на такие острые темы отвечает зам.министра за плечами которого это уже не одна сделка и прав.органы произволили выемки у него документов. идет следствие. то понятен весь цинизм в отношениях власть и народ. великая сумма 151 т.р. в месяц. позоро у вас зарплаты в разы больше . а тут о бюджете радеете
1
0
Ннн14.06.2016 22:25:38
Да пофиг, пусть рубят. Большинству 'омичан' по барабану.
0
2
кот15.06.2016 09:18:27
РУБИТЕ БЫСТРЕЕ-ТАМ СБОРИЩЕ АЛКАШЕЙ И НАРКОМАНОВ, КОТОРЫЕ ОРУТ И ГАДЯТ В ЭТОМ СКВЕРЕ ,ПИКЕТЫ УСТРАИВАЮТ ВЛАДЕЛЬЦЫ ПИВНУШЕК ЗА ХИМИКОМ, ПОТОМУ ЧТО К НИМ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ ПРИЛИЧНОГО ЗАВЕДЕНИЯ НИКТО НЕ БУДЕТ ХОДИТЬ!
0
0
05 декабря 2017
1860 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]