Новости. Омск

У омского миллионера Петросяна арестовали имущество

Арест был наложен на три комбайна и автомобиль SsangYong предпринимателя. В ближайшее время будет арестован его автомобиль Toyota Land Cruiser.

В Арбитражном суде Омской области рассмотрели иск компании ООО «Финансист» о взыскании 4,2 миллиона рублей с предпринимателя Юрика Петросяна, одного из крупнейших в Кормиловском районе фермеров, который владеет самой большой сетью местных сельпо.

Представители компании пояснили, что бизнесмен незаконно пользуется тремя комбайнами РСМ-142 ACROS-530, которые принадлежат «Финансисту», к тому же содержит технику в неудовлетворительном состоянии. Они потребовали наложить арест на комбайны. Суд их заявление удовлетворил. Судебные приставы незамедлительно выехали к предпринимателю и арестовали технику.

– Арестованное имущество оставлено должнику на ответственное хранение, – рассказала Елена Анчугина, судебный пристав Кормиловского районного отдела судебных приставов. – Он был предупрежден об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту. Напомню, максимальная мера наказания, предусмотренная за растрату, отчуждение или передачу арестованного имущества, – лишение свободы на срок до двух лет.

Позже выяснилось, что это не единственный процесс, связывающий сельского бизнесмена и ООО «Финансист». Есть еще один иск о взыскании с Юрика Петросяна стоимости невозможного к истребованию имущества – 2,8 миллиона рублей, при этом в нем фигурирует еще одно юридическое лицо.

По словам представителей ООО «Финансист», в июле 2014 года компания заключила договор финансовой аренды (лизинга) с ЗАО «Учхоз №1». По этому договору лизинговая компания обязалась приобрести в собственность и предоставить за плату во временное пользование для осуществления предпринимательской деятельности два трактора «Джон Дир» 8420. Техника была куплена, но впоследствии ЗАО «Учхоз №1» перестало вносить лизинговые платежи, к тому же не исполняло обязательства по наличию тракторов по адресу проспект Королева, 17 в городе Омске.

Как выяснилось позже, сельхозтехника оказалась в распоряжении Петросяна. При проверке в апреле 2016 года было установлено, что и с этого места стоянки техника исчезла. По словам Юрика, он вывез трактора в Тюменскую область и возвращать их не планирует. Финансист потребовал  взыскать с предпринимателя ещё  2,8 миллиона рублей. Суд и это заявление удовлетворил.

– Зная, что должник является собственником нескольких транспортных средств, судебный пристав наложила арест на автомобиль SsangYong, причем это произошло сразу же после ареста зерноуборочных комбайнов. Иномарка также была оставлена должнику на ответственное хранение. Кроме того, судебный пристав вручила Юрику требование о предоставлении принадлежащего ему автомобиля Toyota Land Cruiser, – уточнили в УФССП по Омской области.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей15.06.2016 07:56:03
Юрик Петросян ранее судим за тяжкое преступление и отбывал наказание в учреждении УХ 16/6
1
0
05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]