Новости. Омск

У омских газелистов по-прежнему нет денег на новые маршрутки

Перевозчики жалуются на низкий курс рубля и неэффективность средних и больших автобусов.

В ходе сегодняшней пресс-конференции, посвящённой транспортной проблеме, стало окончательно ясно, что главным омским транспортом останутся «Газели». Повышение цен на проезд в своё время преподносилось омичам как мера, необходимая, чтобы обновить подвижной состав городского транспорта; но и теперь, когда мы уже платим 25 рублей, у перевозчиков по-прежнему нет денег на модернизацию.

– Были планы, что в апреле не должно остаться «Газелей», кроме как на окраинах, – признал замглавы городского департамента транспорта Игорь Кожухов. – Перевозчики брали обязательства заменить их. Но экономическая ситуация не позволила исполнить эти обещания. Сейчас ситуация не очень способствует приобретению, автобусы среднего и большого класса использовать неэффективно. Например, «Стенли» купила 10 автобусов, но не смогла удержаться на этом рынке, и автобусы уехали обратно.

Глава объединения «Омские перевозчики» Владимир Геворгян жалуется на невыгодный курс рубля и большие проблемы с импортозамещением: российские автобусы, по его словам, просто не достать.

– Автобусы «ПАЗ» («Вектор») прямо с конвейера уходят в Москву, – сообщил Геворгян. – До Омска не дойдут еще года 2. Купить что-то российское невозможно. «ЛиАЗ» в самой плохой комплектации стоит 7 миллионов рублей, – тогда тариф должен быть запредельным. Остается покупать ниже среднего класса или импортные аналоги, что мы и делали эти три года – приобрели порядка 1100 единиц автобусов различных марок.

При отсутствии резких колебаний рублёвого курса перевозчики обещают за полтора года обновить свой автопарк. Правда даже в этом случае речь идёт о всё тех же небольших маршрутках. Похоже, нормального автобусного сообщения омичам уже не видать.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Артем15.06.2016 15:44:59
Почему, скажите, меня должны волновать проблемы газельщиков-помойщиков? Я меня в парке шесть микроавтобусов: Два Ивеко 2012 года, три некста 2015 года и один форд 2011 года. Вы уважаемый Кожухов обещали оставить только новые СВ, мы хотели взять кредит и купить еще две машины, но ВАШИ слова ТРЕП! Получается, я соблюдаю условия, обновляю парк машин, лезу в кредит, а товарищ Геворгян защищая перед Вами помойщиков так и продолжает лезть в мой карман, не давая мне честно отрабатывать новые машины.
6
0
Гвоздь15.06.2016 16:11:10
Если перевозчики не могут выполнить свои обещания ,по обновлению автотранспорта , то надо разрывать с ними договора на перевозку,или в лучшем случае выкинуть на работать на малорентабельные маршруты,
А когда геворгяны изголодаются на окраинах,тогда сядут и будут свою репу чесать- какую им технику купить и как угодить деп.транспорта
3
0
6915.06.2016 16:17:17
Сам геворгян не покупает никаких автобусов,а только заставляет покупать своих баранов-газелистов лезть в лизинги и кредиты,и на чужих покупках пытается выехать дальше
5
0
Омич20.06.2016 22:05:49
Продолжают убивать муниц. транспорт
0
0
16 декабря 2017
945 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]