Новости. Омск

Юрий Федотов: «Магнит» не платит земельный налог и получает конкурентное преимущество»

Фото Максима Самылкина

Депутат Горсовета рассказал, как подвигнул мэра Двораковского позвать депутатов составлять перечень ремонтируемых дорог.

Сегодня, 15 июня, после пленарного заседания Горсовета председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов побеседовал с журналистами.

– Юрий Николаевич, вы предложили мэрии, выступившей с инициативой вернуть земельный налог, разделить плательщиков на простых жителей и предпринимателей. С чем это связано?

– Речь идет о помещениях на первых этажах жилых домов. Торговые точки в отдельно стоящих зданиях, в частности, большая часть магазинов сети «Магнит», не платят сейчас земельный налог, что создает конкурентные преимущества для избранных бизнесменов. Депутаты поддержали данный законопроект с тем намерением, что предприниматели станут уплачивать земельный налог. Я предложил разделить налогоплательщиков на жителей и юридических лиц. Поскольку мы не задавались целью обложить налогами горожан.

– Вы попросили городскую администрацию включить депутатов в обсуждение перечня ремонтируемых дорог на дополнительные 600 миллионов. Не доверяете мэрии?

– Сегодня мы впервые получили список ремонта дорог на дополнительные 600 миллионов, хотя заблаговременно запрашивали информацию у мэрии. И Вячеслав Двораковский сразу же на заседании поручил своему первому заместителю Сергею Фролову собрать рабочую группу с участием представителей Минстроя и парламентариев. Не думаю, что у депутатов будет много вопросов, список городской администрации отражает самые проблемные участки. Тем не менее могут быть корректировки относительно протяженности пути и вида работ: карточный, ямочный или капитальный это будет ремонт.

– Еще один горячий вопрос, вызвавший споры, демонтаж части трамвайных путей на улице Лукашевича в ходе ремонта дорог. Не чревато ли это сворачиванием «под шумок» всего электрического транспорта?

– Сегодня это вызвало споры среди моих коллег. Информация о том, что демонтажа трамвайных путей на Лукашевича не будет, оказалась неправдивой. Поэтому депутаты потребовали приостановить эти работы, определить участок демонтируемого пути и сделать нужное для выравнивания дорожного полотна, а не парализовывать работу электрического транспорта в городе Омске.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2470 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]