Новости. Омск

«Водоканал» предупреждает омичей о мошенничестве со счётчиками

Разоблачить недобросовестных предпринимателей позволит обычная квитанция.

Растёт количество омичей, пострадавших от новой формы не совсем честного предпринимательства. Людям (чаще всего пожилым), проживающим в многоквартирных домах, звонят представители «организаций» и настойчиво предлагают поменять счётчики или провести их поверку.

«Специалисты» рассказывают доверчивым горожанам, что сроки поверки их счётчиков истекли и, если срочно не принять меры, жильцам грозят начисления «по нормативу». Жителям фактически навязывают услуги поверки или установки.

«Водоканал» и департамент городского хозяйства призывают горожан быть бдительными. Узнать настоящий «крайний срок» поверки счётчика можно как на сайте «Водоканала», так и на любой квитанции холодной воды.

«Обращаем внимание граждан: омский водоканал не распространяет листовки по почтовым ящикам и не производит обзвон абонентов», – сообщает руководитель центра по обслуживанию клиентов Юлия Неклеса.

«Настойчивые телефонные или письменные предложения произвести поверку счетчиков исходят от мошенников», – напоминает пресс-служба мэрии.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Профессор Преображенский15.06.2016 16:59:49
Омскводоканал уже в течение года завален звонками абонентов о деяиельности этих мошенников. Звонят,причем по несколько раз на день. Лично звонил туда по поводу их мошеннических действий. Так почему такая запоздалая реакция компании на подобные действия,если подобные факты фиксируются ежедневно?!За что получает деньги пресс-служба водоканала?
3
0
zloy15.06.2016 18:47:34
а чо, полицаи с мошенством уже не "борятся"?
1
1
ветеран труда15.06.2016 19:19:02
Водоканал у себя пусть наведет порядок.
Четыре года назад звонят мне с Водоканала, предупреждают о сроке замены счетчика и дают телефон какой- то конторы. Звоню по телефону оформляю заказ на замену счетчиков.
Приезжают, меняют счетчик горячей и холодной воды, но пломбируют ТОЛЬКО СЧЕТЧИК ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ. Говорят, а счетчик холодной воды пломбирует только Водоканал.
Четыре года плачу по счетчику, но Водоканал берет по числу прописанных в квартире по справке ЖКО. В результате(по данным Водоканала) накопился долг около 10 тыс.рублей.
1
0
QQ15.06.2016 21:58:56
Самое интересное в этой ситуации откуда у этих мошенников номера наших телефонов и данные о сроках работы счетчиков.
4
0
заяц15.06.2016 22:19:18
Согласна-с-ВЕТЕРАНОМ!!ТАК-ДЕЛАЮТ-ДОЛГИ!!!
2
0
Вячеслав16.06.2016 13:06:17
Работники водоканала и снабжают этих мошенников своими базами данных. Я несколько раз обращался в полицию, но даже заявления я подать не смог. Кстати "Городской центр учета и экономии ресурсов" в Омске не зарегистрирован как филиал московского предприятия, которым как бы является, но ведет очень агрессивную деятельность по продвижению своих услуг и владеет всеми базами данных, но видимо правоохранительным органам они не интересны.
0
0
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]