Новости. Омск

Сотрудники детского сада №140 обвинили редакцию БК55 в кощунстве

Поводом  стала статья  о том, что детей в этом дошкольном учреждении плохо кормят.

На этой неделе получила своё продолжение история о детском саде №140. Напомним вкратце её суть: газета «Ваш Ореол» опубликовала на основании жалоб омичей заметку о том, что в этом дошкольном учреждении детей очень плохо кормят, а на время отключения горячей воды вообще закрывают младшие группы, не предоставляя какую-то замену. На эту тему высказался и БК55, обратив внимание, что на сайте детсада неожиданно важное место занимает тематика блокадного Ленинграда.

В нашу редакцию пришёл ответ на эту статью. Он написан от имени завхоза детского сада №140 Елены Мельниковой и кладовщика Светланы Халецкой. Авторы письма в первых же строках выражают «крайнее возмущение» публикациями, которые «порочат имя заведующего и в общем весь коллектив». По сути, здесь сказано следующее: заведующая на все вопросы корреспондента «Вашего Ореола» ответила «спокойно, подробно, компетентно, руководствуясь законодательством и внутренними локальными актами». В целом заведующая «решает все вопросы и трудности внутри детского сада, не обременяя другие сады. Дверь кабинета заведующего всегда открыта для родителей и сотрудников»; завхоз и кладовщик очень гордятся тем, что работают именно в этом детском саду, любят и ценят своего руководителя.

«Родительница», жалоба которой стала основой для публикации в «Вашем Ореоле», по словам авторов письма, «возможно, обижена на весь мир», а потому рассылает лживые анонимки, хотя должна бы прийти и обсудить все проблемы «глаза в глаза».

«Судя по этому, любой может написать всё, что взбредёт в голову, – подводят итоги завхоз и кладовщик. – А завтра этим людям захочется написать на вышестоящих руководителей, оболгав и облив грязью».

Отдельного внимания удостоилась реплика БК55 о разделе «Блокада Ленинграда» на сайте садика и о, возможно, слишком прямолинейном подходе дирекции к идее «патриотического воспитания».

«Как можно провести параллель между военным временем 1941-1945 годов, а именно «Блокада Ленинграда» и настоящим временем? – гневно вопрошают авторы письма. – Как можно высмеивать «патриотическое воспитание» подрастающего поколения в нашем детском саду? Это кощунственно. Мы в настоящее время являемся тоже матерями и мы гордимся, что дети знают, помнят военное время и чтят память погибших солдат. Не в каждом учреждении ведутся такие мероприятия, связанные с памятью и победой наших дедов и прадедов, как проводятся в нашем детском саду.

У нас в учреждении память погибших солдат, подаривших нам Мир, уважается!!! И смеяться на тем, кем и чем гордится вся страна – это выходит за рамки совести».

В конце письма его авторы выражают сожаление, «что не разобравшись редакция сайта БК55.ру и редакция газеты «Ваш Ореол» опубликовывают такие слова».

Жаль, что сотрудники детского сада не высказались по сути поставленных проблем – о питании детей и о работе младших групп в период отключения горячей воды. Впрочем, эти проблемы, наверное, не относятся к компетенции завхоза и кладовщика. Тем не менее письмо это, безусловно, вызывает большой интерес. Это характерный образчик жанра, который мог остаться в советской эпохе, но жив до сих пор (и, может быть, даже обретает сейчас вторую жизнь): письмо в защиту начальства. 

В очередной раз видим мы здесь многие особенности нашей культуры, характерные для всех слоёв общества: стремление защищать «руководство», категорическое неприятие критики, отработанное на уровне рефлексии приписывание человеку с негативной позицией посторонних мотивов (одни говорят, что критик «обижен на весь мир», другие, что он этим самым «всем миром» заслан для подрывной деятельности, и речь уже не о детсадах, конечно), стремление «не выносить сор из избы», прямолинейно понимаемый патриотизм, о котором рассказывают на пафосном канцелярите, стремление гордиться чем-нибудь абстрактным в ущерб простой земной конкретике, готовность перейти к громким разоблачениям. Вот «кощунство», например, слово, к которому гостелевидение активно приучает общественность. Спасибо ему большое.

Нам остаётся только выразить сожаление. БК55 всего лишь за то, чтобы о детях заботились. Ну и ещё за то, чтобы наши люди не искали врагов вокруг, а просто улучшали бы жизнь – свою и своих близких. К сожалению, пространство для улучшений у нас очень, очень широкое.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



115.06.2016 17:18:21
Бред
1
0
V.Sokol15.06.2016 21:49:23
...как родитель ребёнка, который посещал данный садик, могу где угодно сказать и подтвердить, что более некомпетентного и равнодушного руководителя (равнодушного, прежде всего к детям)трудно найти. Грязь, антисанитария в группах, отсутствие какого-либо учебного процесса в группе. Группа работала в режиме "камеры хранения" детей. Более того, с позволения руководителя, воспитатель, на то время единственный в группе, мог совершенно свободно уходить из группы в рабочее время по своим делам. Питание, на самом деле, не выдерживает никакой критики... После разговора с заведующей о положении в группе, о том что дети не занимаются ничем в течение дня, была организована травля ребёнка с вовлечением отдельных родителей... а завхоз, и дядя Дима-дворник, конечно, будут говорить хорошо, ибо в рабочее время могут ничего не делать или пить пиво на скамеечке....Потому без сожаления поменяли садик, и теперь можем спокойно водить ребёнка в сад, зная, что он там не только пребывает, но и чему-то учится....Готов подтвердить сказанное где угодно...
1
1
Оксана16.06.2016 13:06:11
Такой бред... Мой ребенок тоже ходит в этот детский сад № 140 и ни чего плохого об этом детском саду сказать не могу. Заведующая, очень хороший человек. Всегда приветлива и всегда умеет выслушать. А про питание могу сказать следующее: в детских садах, на сколько я знаю, суп и должен быть без мяса, по меню. А дети не едят не потому, что не вкусно, а потому, что привыкли так есть. Дома сказали "Я это не хочу есть" и знают, что родители им, что то другое дадут. Пичкают их шоколадками, а потом все претензии почему то в детский сад высказывают. А на счет того что дети не заняты ни чем, полный бред. Посмотрите какие выпускники выпускаются из этого детского сада и писать, и читать умеют. А сколько они в олимпиадах участвуют, сколько грамот, сертификатов получают. Это же все заслуга воспитателей. Да и ни один праздник не прошел мимо, этого детского сада. Заведующая, вмести со своим коллективом, какие праздники проводят. Я очень довольна нашим детским садом и ребенок у меня с удовольствием ходит, не смотря на то, что мы ездим со старого кировска.
3
1
Татьяна Бондаренко(Сонина)16.06.2016 17:48:59
А я как родитель ребёнка который ходил с вашим сыном в одну группу хочу сказать что все что вы написали полный бред. И ушли вы из садика только потому-что вам наверно стало стыдно. Ваш ребенок постоянно (отмодерировано) всем детям из группы что конечно возмущало всех родителей. Когда вам делали замечания вы не обращали на них внимание. А когда родители все подписали бумагу с просьбой к заведующей разобраться с этой ПРОБЛЕМОЙ вы сразу СБЕЖАЛИ с этого сада. А теперь кого-то вините. Не судите никого а смотрите сначала на себя.
3
1
V.Sokol17.06.2016 22:36:30
...если дети за весь год пять раз сходили на улицу, если за весь год дети не сделали ни одной поделки и не прочитали в садике ни одной книжки, если дети в группе в течение дня предоставлены сами себе. а "воспитатель" в рабочее время решает свои проблемы - это не для нас. Вас устраивает такая "камера хранения" - ради бога. Зато сейчас наш ребёнок занимается в садике тем, чем и должен заниматься: ежедневно какая-то поделка, я ни разу их не видел в группе без воспитателя; воспитатель всегда советуется с родителями по каждой проблеме. И детям, соответственно, некогда заниматься выяснением отношений друг с другом. Если вам не дано понять очевидных простых вещей, если вам всё равно, что с вашим ребёнком происходит в садике - вам удачи. Добры заведующий - не значит умный заведующий.. А в 140 садике уже с порога ясно, что дети никому здесь не нужны... Как говорит Д.А.Медведев: "...вам удачи...крепитесь". А для меня психологическое здоровье моего ребёнка гораздо приоритетнее ненужных разборок с кем бы то ни было... Мне глубоко напрлевать на то что вы там что-то написали (кстати впервые об этом узнал...)
0
1
V.Sokol17.06.2016 22:40:59
...Татьяне Бондаренко (Сонина)...судя по вашей грамотности - вас устраивает такое отношение к детям, вам всё равно, видимо, что дети в садике ничему не учатся...Мы не хотим такого отношения к нашему ребёнку...удачи вам. вы даже здесь проявили свою ограниченность не понимая где следствие, где причина...
1
1
родитель26.07.2016 14:25:30
История занятная и, похоже, про нашу группу. Действительно, была история с мальчиком, который показывал свой половой орган остальным детям, но к моему ребенку, видимо, не приставал. Родители написали петицию, чтобы родители ребенка приняли соответствующие меры. Родители решили, что лучше выразить свое недовольство воспитателем и детским садом. А воспитатель у нас была хорошая, и зря Вы на нее наговариваете. Мой сын каждый день приносил и приносит рисунки и поделки, поэтому не знаю, куда Ваш сын их девал. Возможно, он не принимал участие в общем деле потому что дома не привык заниматься
2
0
05 декабря 2017
1834 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]