Новости. Омск

В Омске игрой артистов Большого театра открылся V Международный фестиваль «Академия»

Фото: облправительство

На открытии был аншлаг, на что обратил внимание губернатор.

На старейшей сцене Омска – в Академическом театре драмы – вчера состоялась церемония открытия престижного театрального фестиваля.

«Это одно из самых ярких событий культурной жизни региона. И сегодняшний полный зал – тому подтверждение. Омичи всегда с нетерпением ждут «Академию». И это не случайно. В фестивале участвуют лучшие российские и зарубежные коллективы, и спектакли они привозят такие, которые уже заслужили признание и критиков, и зрителей», – подчеркнул глава региона Виктор Назаров, пожелав омичам и гостям театрального праздника за двенадцать дней получить незабываемые впечатления и сильные эмоции от увиденного на сцене.

Фестиваль «Академия» открылся концертом «Звезды XXI века». В исполнении солистов Большого театра и Омского симфонического оркестра прозвучали произведения П. Чайковского, Дж. Верди, Д. Россини, Д. Пуччини, Ж. Массне, Ж. Бизе. За дирижерским пультом – Александр Соловьев.

В афише «Академии» этого года – спектакли российских коллективов, заслуживших мировое признание. Зрители увидят постановки Московского академического театра им. Вл. Маяковского, Государственного академического театра кукол им. С.В. Образцова, Центра им. Вс. Мейерхольда, Школы-студии МХАТ.

В программе фестиваля – спектакль театра «Читен» из Японии, выступление польского джазового коллектива, показы фильмов, снятых по спектаклям выдающихся европейских режиссеров Кристиана Люпы и Гжегожа Яжины.

Особенность «Академии-2016» - обширная просветительская программа, включающая инновационный театральный проект «Бэби Лаб» для самых маленьких зрителей. Омичей и гостей проекта ждет насыщенный «Академический час» – мастер-классы, лекции и семинары, проведут которые профессионалы сферы театра: режиссер, руководитель социально-просветительского отдела БДТ имени Г.А. Товстоногова Борис Павлович (Санкт-Петербург), продюсер, композитор Джон Уильям Макдэниел (США), кандидат искусствоведения, театральный критик Татьяна Джурова (Санкт-Петербург), художественный руководитель ЦИМа Виктор Рыжаков и его заместитель Елена Ковальская, кандидат искусствоведения Ольга Андрейкина (Москва).

Завершится «Академия» постановкой Государственного академического театра им. Евг. Вахтангова «Крик лангусты».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]