Новости. Омск

В Большеречье вдова ветерана войны добилась жилищного сертификата, продав свой дом

Суд сначала не хотел признавать жилищные права пенсионерки нарушенными, но вмешалась прокуратура.

В Большереченском районе Омской области местная прокуратура провела проверку по факту заявления 88-летней вдовы ветерана войны о нарушении её жилищных прав. Суть дела такова: пенсионерка жила в собственном доме, но в 2007 году его продала и переехала к дочери. Договор о продаже был почему-то оформлен только в 2013 году.

Оформив документы, вдова ветерана обратилась в районную администрацию с заявлением о постановке на учёт как нуждающейся в улучшении жилищных условий. Ей тут же отказали, но в качестве формальной причины чиновники смогли сослаться только на то, что после продажи дома не прошло положенных 5 лет. Пенсионерка обратилась в прокуратуру, а та сочла права вдовы ветерана ущемлёнными и обратилась в суд, настаивая на том, что дом был продан в 2007 году. Суд первой инстанции этот иск отклонил. Апелляция большереченской прокуратуры всё же увенчалась успехом, и пенсионерка получила жилищный сертификат.

Остаётся констатировать, что в некоторых ситуациях российская судебная система очень лояльна к пожилым людям, чей статус связан с Великой Отечественной войной. Оценивать это можно по-разному.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



умная курица16.06.2016 11:07:14
Нда. Был у женщины свой дом, в хорошем состоянии (раз он ликвидный), затем она потесняет дочь (это понятно, если женщина нуждается в уходе) - и опа! Старушка уже вполне самостоятельная, желает жить отдельно!
"Есть женщины в русских селеньях!"
0
0
Омич16.06.2016 11:39:15
Таким и подобным категориям граждан надо давать жилищный сертификат, пусть заезжают в новые квартиры и живут в них, только без права продаже, дарения, наследования и т.д. - только с правом проживания в них.
1
0
05 декабря 2017
2173 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]