Новости. Омск

Омичи загадочным образом лишились денег с банковских карт

Полиция ищет злоумышленников, похитивших в сумме более 40 тысяч рублей.

Два уголовных дела, связанных с мошенничеством, расследует сейчас отдел полиции №9 города Омска. В обоих случаях потерпевшими оказались омичи, продававшие товары через интернет.

Первый из пострадавших, 54-летний житель Омска, разместил в сети объявление о продаже навесного оборудования для погрузчика. Через некоторое время на товар нашёлся купец. Мужчина отправил тому номер своей банковской карты, чтобы потенциальный покупатель мог перевести деньги. Однако тот вместо этого снял с карты продавца 28 тысяч рублей.

Похожая беда настигла 32-летнюю омичку. Женщина также отправила покупателю номер своей карточки и стала ждать денег за покупку, но получила только уведомление о том, что с её счёта списано 15550 рублей.

Сейчас полицейские работают над установлением обстоятельств произошедшего, в банки вскоре будут направлены запросы о движении денежных средств.

Загадочный способ, с помощью которого злоумышленники по одному лишь номеру, без пин-кода или одноразового пароля из СМС смогли украсть с карточек деньги, в пресс-релизе не описан.

Пресс-служба УМВД напоминает гражданам, что к банковским картам нужно относиться с осторожностью. Не сообщать незнакомцам номер и пин-код, логин и пароль от интернет-банка. Не стоит записывать пин-код на бумажку и хранить рядом с картой.

Отдельное внимание следует уделить СМС-информированию. Если вы намерены поменять телефонный номер, долгое время им не пользуетесь, если мобильник был потерян или тем более украден – немедленно сообщите об этом в банк. Разумно будет отключить услугу СМС-информирования или «отвязать» номер от карточки.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гога17.06.2016 13:53:51
Тема не раскрыта!? Сделайте запрос в умвд, пускай они разъяснят как обезопасить себя от кражи денежных средств с карты, при условии, что злоумышленник знает только номер карты. Или бк, как всегда что то не договаривает/не знает?
0
0
aa17.06.2016 23:35:40
Какая же тут загадка. Чтобы купить что-то через инет достаточно номера карты, фамилии, имени и срока окончания действия. Фамилия и имя скорее всего были известны из соц сети, а срок действия легко подобрать
0
0
15 декабря 2017
674 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]