Новости. Омск

Гендиректор «РОКАСа» Плотников не пришел на встречу с дольщиками из Ясной Поляны

Сегодня состоялось очередное собрание граждан, которые ждут своих квартир уже 8 лет.

Люди собираются каждую пятницу рядом с недостроенным зданием. Делятся друг с другом: куда писали обращения, какие получили ответы. Приходят на встречи и представители власти.

Сегодня перед дольщиками выступили первый замначальника Госстройнадзора Омской области Андрей Малев и гендиректор компании-застройщика ООО «АСО» Игорь Брагин. Они не скрывали, что ситуация с достройкой проблемного дома №9 близка к тупиковой.

В настоящее время строительные работы не ведутся из-за отсутствия средств. Добыть деньги на продолжение строительства можно было бы, продав квартиры в этом самом строящемся доме, 19 больших 3-, 4-комнатных квартир на данный момент не реализованы. Проблема в том, что в доме, работы на котором заморожены, квартиры покупать никто не желает. Вот если бы работы велись, то покупателей найти было бы проще. Получается замкнутый круг.

Надежду дольщикам из 9-го дома дает то, что соседний дом №8 все же удалось достроить. В течение 1-2 месяцев он будет сдан. По словам застройщика, к сентябрю 2016 года люди уже въедут в свои квартиры. Добивались достройки 8-го дома общими усилиями, обращением к местным и федеральным властям, плотным общением с застройщиком.

Теперь количество митингующих уменьшилось вдвое. Будущим жильцам 8-го дома сражаться за свое жилье больше не нужно. Ожидает ли владельцев квартир в соседнем доме такой же счастливый финал? Пока это остается под большим вопросом.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич 317.06.2016 18:09:02
Глупо входить в долевое строительство. Есть деньги покупай квартиру, нет денег заработай, а затем купи. Ждут 8 лет и сколько ещё будут ждать не известно, хотя за это время могли заработать и давно уже купить, без всяких судов и нервотрепки.
0
0
нг17.06.2016 18:28:05
В Англии на встрече со своими избирателями был убит депутат. Женщине депутату нанесли несколько огневых и огнестрельных ранений, от которых она скончалась в больнице.
-
Поэтому в Англии депутаты реже дают невыполнимые обещания и чаще выполняют уже данные обещания(?).
0
0
Обманутый дольщик17.06.2016 18:52:55
Куда пристроили бывшего начальника Госстройнадзора по Омской области - О.Хилько? Который подписал акт на ввод этих домов в эксплуатацию.
0
0
Сергей дом 823.06.2016 16:26:50
Где же ты такой хороший человек был 8 лет назад, когда первые дома сдавали друг за другом, плюс господин лёня полежаев заручался как губернатор Омской обл. и люди хотели купить доступное жильё (многие в ипотеку), проблема в том , что в Омской области со стройками везде бардак, чинушу просто страх потеряли, объекты сдаются как попало. Есть с чем сравнить, работал я Тюменской обл. объекты сдаются без проблем всё в срок и контроль зверский во всём. А здесь в Омске бардак когда сами участники строительства некий не прикосаемый шушубаев который сидит в этой власти и затевает такую стройку. А люди просто хотели жить качественно, но вчера.
0
0
05 декабря 2017
2557 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]