Новости. Омск

Дольщики из Ясной Поляны: «Плотникову и «РоКАСу» на нас «по барабану»!»

Денег на достройку проблемного дома №9 нет и не предвидится.

Сегодня в Ясной Поляне прошло очередное собрание обманутых дольщиков, людей, которые уже 8 лет не могут дождаться от ООО «РоКАС» своих квартир. Предпоследний проблемный дом №8 с трудом удалось достроить, сейчас там идут отделочные работы. На подобный исход владельцы квартир в соседнем, 9-м, доме уже практически не надеются.

Ирина Бойко (дольщица): «Мы уже много лет слышим только одно: «Денег нет, денег нет». Как будто наших денег вообще не существовало. Я покупала здесь 2-комнатную квартиру для нашей семьи из четырех человек. Мои дети, которые были маленькими, уже выросли. Дочь вышла замуж. А мы сейчас платим ипотеку – пришлось взять, потому что жить было просто негде. Мы все, дольщики, дружно подали в суд на «РоКАС», теперь ждем, чем это кончится. Но нам, по сути, не надо, чтобы кого-то засудили, нам нужно наше жилье».

На собрании дольщиков сегодня присутствовали гендиректор компании-застройщика ООО «АСО» Игорь Брагин и первый замначальника Госстройнадзора Омской области Андрей Малев. Отвечая на вопрос дольщиков о том, что же делать дальше, Малев высказал предложение достраивать дом по очередям. Ввести в эксплуатацию сначала одну половину здания, затем вторую. Впрочем, чтобы продолжать строительство хотя бы на какой-то части дома, средств на данный момент нет.

Подробно и с цифрами описал сложившуюся ситуацию Игорь Брагин: «Для окончания строительства дома нужно еще около 120 миллионов рублей. Есть 19 квартир, которые на сегодня не реализованы, это 1614 квадратных метров. Если их продать хотя бы по 30 тысяч рублей за «квадрат», будет 51 миллион. Можно будет дальше строить. И останется найти еще 70 миллионов».

Согласно дорожной карте, утвержденной региональным Минстроем, дом №9 должен быть вводиться в эксплуатацию в первой половине 2017 года. Однако этим планам уже не суждено сбыться. Работы остановлены на неопределенное время из-за отсутствия средств.

Глядя на дикую облепиху, которая разрослась вокруг недостроенного дома, дольщики невесело шутят: «Дома нет, зато сад уже есть».

Нервы некоторых собравшихся в какой-то момент не выдержали накала дискуссий. Несколько человек начали кричать на представителей власти. Другие стали успокаивать товарищей, говоря, что криками делу не поможешь.

Ольга Ковалева (дольщица): «На данный момент правительство, Госстройнадзор и Минстрой – все на нашей стороне. Они изыскивают вместе с нашим подрядчиком «АСО» пути выхода из этой ситуации. А застройщику на это дело целиком и полностью «по барабану». Плотников, который должен был отвечать за все, он просто не пришел. Но представители правительства от нас не отворачиваются и делают, что могут».

В региональном Минстрое сейчас рассматривается вопрос реализации свободных квартир в рамках социальных программ. Обычных покупателей недвижимости в «замороженном» недострое найти по понятным причинам не получается.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич-Сибиряк17.06.2016 19:29:15
..воз и ныне там! Хорошо что пришли представители власти, на то им спасибо,...но помочь сил у власти нет...а где застройщик. В Ясной Поляне столько Путинских детей, а где обещанная школа и детский сад? Дети ездят учиться вахтовым методом в 55 школу, от Ясной Поляны это 7-8 остановок и люди начали потихоночку переезжать из за отсутствия школы. Одни неудобства для людей. ШКОЛУ, школу детям надо срочно.
1
0
Правдоруб17.06.2016 23:12:04
Хоть показали лица этих дольщиков. А то все интересно было-какой нормальный человек может купить жилье посреди распаханного поля рядом с трассой и видом на огромное кладбище?
1
1
нг18.06.2016 11:42:25
Почему не приехали (или не были приглашены) представители прокуратуры и правоохранительных органов?.
-
Причем с милицией, я согласен - у неё сейчас важных дел по горло (велосипеды, там ворованные искать...), а вот прокуратура могла бы и приехать, посмотреть... Или не барское это дело - холопскими делами заниматься?
-
Никто вам не поможет люди. Для местных властей вы - словно назойливые мухи, отвлекающие от "основного процесса", а федеральным властям вы вообще не интересны.
1
0
15 декабря 2017
642 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]