Новости. Омск

Омич Головачев хочет купить арендуемый им «Пермский свинокомплекс»

Власти ранее запретили продавать ему этот актив без торгов.

Омская группа компаний «Синергия», которая принадлежит бизнесмену и депутату Заксобрания Омской области Сергею Головачеву, вслед за открытием в Пермском крае четырех мясных магазинов, о чем сообщали СМИ, намерена выкупить предприятие, которое сейчас арендует. 100% акций ОАО «Пермский свинокомплекс» на днях выставлено на приватизацию.

Власти Пермского края долго искали инвестора для первой очереди свинокомплекса. И, выбрав из нескольких претендентов омскую «Синергию», согласовали возможность продажи актива без торгов, но с обременением. Условием пакетной сделки было урегулирование юридических проблем с кредитором АО – Kalkfeld Holdings Ltd. Летом прошлого года «Синергия» выкупила у офшора долги свинокомплекса в размере 680 млн руб. Предполагалось, что, помимо выкупа задолженности, ГК пробретет 50% акций предприятия. Но против сделки выступила Федеральная антимонопольная служба.

Головачев полагает, что желающих принять участие в конкурсных процедурах вряд ли будет много.

«Этот бизнес сейчас глубоко убыточен. За тот период, пока мы арендуем «Пермский свинокомплекс», стоимость свинины снизилась с 190 до 110 руб. за килограмм. Но мы работаем и стараемся вырулить разными методами, – пояснил он газете «Коммерсант». – Наверное, это правильно, что акции вносятся в план приватизации. Именно на отсутствие предприятия в этом плане указала ФАС, когда не утвердила сделку. Мы являемся основным кредитором АО – более, чем на миллиард. И рассчитываем на то, что эта цифра в каком-то виде будет учтена».

ОАО «Пермский свинокомплекс» входит в число крупнейших производителей свинины в России.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



уточнение23.06.2016 10:17:50
ОАО «Пермский свинокомплекс» не входит в число крупнейших производителей свинины в России. К крупнейшим относятся 20 производителей с общей долей 61% в структуре промышленного свиноводства РФ за 2015 год (ежегодный рейтинг по данным Национального Союза Свиноводов общедоступен). На последнем 20 месте находится производитель с годовым объемом производства свинины 38 тыс.тонн в живом весе. "Пермский свинокомплекс" последний раз входил в этот рейтинг по итогам 2012 года и с объемом производства 22 тыс.тонн занимал только 19 место (годом ранее, в 2011 году было 16 место с 20 тыс.тонн). После 2012 года падение в пропасть с сокращением объемов в 2 раза. Нужно учитывать, что "Пермский свинокомплекс" практически не модернизировался с советского периода и держался на плаву в основном за счет поддержки текущей деятельности из бюджета Пермского края. Поэтому информация про инвестиции в 4 млрд.рублей на модернизацию свиноводства для роста до 32 тыс.тонн и 4 млрд.рублей на птицеводство (индейководческую фабрику на 15 тыс.тонн и куриную фабрику на 5 тыс.тонн) - это всего лишь мифы.
0
0
омич23.06.2016 18:11:27
...Но мы работаем и стараемся вырулить разными методами... Источник: http://bk55.ru/news/article/76880/

Пермским свинокомплексом не вырулили бы даже крупнейшие вертикально-интегрированные холдинги страны, не говоря уже о таких омских рулевых из ГК Синергия как владелец Головачёв С.А. и генеральный директор Печёрский А.В. Оба в Омской области имеют плохую репутацию, один как владелец АПК Ударный, другой как управляющий омским дивизионом группы ПРОДО - группой компаний Омский бекон.
0
0
СВАТ24.06.2016 09:42:24
Зато депутат. Вероятно едрос?
0
0
Людмила25.06.2016 13:55:26
Отличная работа ФАС Пермского края. В Омской области ФАС похоже карманное. В п.Морозовка десятилетиями существовала птицеводческая фабрика - ФГУП Экспериментальное племенное хозяйство СибНИИП. Ее имущественный комплекс арендовала ООО Морозовская курочка, принадлежащая через близких лиц Третьякову А.Г. На фабрике в п.Морозовка выращивалось самое вкусное мясо кур-бройлеров. В 2013 г. территориальные управления ФАС и Росимущества разрешили продать имущественный комплекс ФГУП в собственность Морозовской курочки за 53 млн.руб. без обременений и обязательств. Через несколько месяцев Морозовская курочка продала все имущество ООО Сибирские колбасы за 90 млн.руб. Шоу в разорением и голоданием кур было устроено хорошее. Прямой ущерб региону 37 млн.руб. Косвенный ущерб - сотни миллионов субсидий и налоговых преференций на перепрофилирование под индейку.
0
0
чудо28.06.2016 00:50:02
Интересный случай. Александр Печерский за время своего нахождения в должности директора группы Омский бекон с 2009 по 2014 годы из-за недальновидной политики сократил объемы производства готовых мясопродуктов и полуфабрикатов в 1,5 раза. За 2013 год объем составил всего 28 тысяч тонн - худший показатель за все время. Объемы производства свиноводческими подразделениями в живом весе за 5 лет практически не изменились, в результате большое количество свинины вместо готовых мясопродуктов и полуфабрикатов стало направляться на реализацию в виде полутуш и в какой-то период даже живьем. Конкуренты с удовольствием кушали свинину Омского бекона и активно развивали свою переработку. Печерскому указали на дверь из ПРОДО и теперь он из 40-летнего пермского предприятия без кормовой базы, с почти отсутствующей переработкой и торговой сетью хочет сделать что-то похожее на Омский бекон при никаких ресурсах какой-то ГК Синергия. Допустим ПРОДО закроет Пермский мясокомбинат, слухи об этом идут давно, много предприятий ими закрыто в других регионах, ну а Кунгурский мясокомбинат тоже сдаст свои 40-50% рынка по мнению Головачева и Печерского что ли.
0
0
N.01.07.2016 10:57:37
Будьте осторожнее с этим инвестором. Ознакомьтесь с Решением Арбитражного суда Омской области от 29 января 2015 г. по делу № А46-17102/2014 в отношении компании-однодневки ООО Зенит, принадлежащей Головачёву С.А. Не советую сотрудничать с любыми компаниями этого инвестора.
0
0
05 декабря 2017
2654 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]