Новости. Омск

Минздрав РФ выступил против продажи всех лекарств только по рецептам

Представители министерства не согласны с позицией главы Роспотребнадзора Анны Поповой, выступившей за рецептурный отпуск всех лекарств.

«На сегодняшний день в мире принят подход, согласно которому по рецепту отпускаются лекарственные препараты, самостоятельное назначение и применение которых может повлечь риск жизни и здоровью пациента… Такого подхода мы намерены и далее придерживаться», – цитирует «РИА Новости» директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олега Салагая. Кроме того, чиновник отметил, что введение рецептурного отпуска всех лекарств сделает затруднительным формирование, например, автоаптечек, формирующихся до возникновения заболевания или травмы.

Заявление Салагая было реакцией Минздрава на выступление в рамках Петербургского международного экономического форума главы Роспотребнадзора Анны Поповой, которая высказалась за продажу всех лекарств по рецепту.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нет19.06.2016 10:12:14
если Роспотребнадзор упразднить, то никто даже не заметит, пользы от них ни какой, только бюджет осваивают и создают видимость работы, но всегда заявляют - у нас нет прав, нет полномочий.
5
0
мимо проходил19.06.2016 13:12:59
это мечта любого бюрократа: если все вокруг зарегулировано, требует рецептов-лицензий и т.п., то посадят тогда не меня, а я могу спокойно инструкции выдавать, изображая работу
1
0
варя19.06.2016 14:53:30
Для сбора штрафов. Роспотребнадзор за углом будет контролировать работу аптечной сети. Откуда берут таких инициативных тетенек и дядек? Как инициатива, нак население в очередной *!) Дойдет до того, что в больнице очередь на месяц вперед, а голова болит сегодня, а аптека ждет от клиента рецепт. И вот такую пытку нам хочет устроить Попова. И согласна, что Роспотребнадзор работает очень плохо. В тонкости вникать не буду. И если Попова со своей инициативой исчезнет с Олимпа Роспотребнадзора, то выиграют все. Кстати, для руководителя такого масштаба подобный популизм должен бы стоить служебного места.
0
0
05 декабря 2017
2578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]