Новости. Омск

Машины пойманных подшофе водителей будут задерживать под залог, равный максимальному штрафу

Соответствующие поправки в КоАП РФ рекомендованы к принятию Госдумой во втором чтении.

Конституционный комитет Государственной Думы рекомендовал депутатам принять во втором чтении предложенные правительством поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях о введении залога за машину, водитель которой был задержан пьяным за рулем в ходе проверки или после ДТП.

Новая мера будет распространяться как на водителей, чье алкогольное или наркотическое опьянение подтверждено медиками, так и на тех, кто отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Залог в сумме максимально полагающегося штрафа нарушитель должен будет вносить на счет, указанный в протоколе задержания транспортного средства.

Олег Ледянский

Теги: пьяный
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нет19.06.2016 20:19:09
если бы хотели, то тема пьянства за рулем была закрыта - поймали пьяным за рулем авто -конфискация авто, авто не принадлежит пьяному водятлу - все-равно конфискация с правом хозяину взыскания суммы стоимости авто с водятла, если авто водятел угнал, то это другая история - сразу на исправление в тюрьму.
3
0
Капитан Овечкин ДА!)19.06.2016 21:11:03
ну во первых, автомобиль,- это частная собственность, которая охраняется законом, как то унитаз у вас в квартире либо веник в туалете. Авто - "средство повышенной опасности", - так же как и кухонный нож. Авто принадлежит собственнику, поймали пьяным - лишайте прав, при чём тут авто? Просто нужно сделать так, что бв тот кто совершил ДТП в состоянии "НС" - наказание в несколько раз жестче. Одно дело когда после бутылки пива захотел авто отогнать в гараж,другое дело гонки пьяных отморозков. И что, одинаково наказывать?
К стати, 20% ДТП совершаются водителями в состоянии "НС", как бы да, но с другоё стороны то, 80% это трезвые?)))))
3
3
ссср20.06.2016 06:02:35
Лукаш в Беларуси конфискует авто у синюг за рулём и пьяных стало намного меньше, боятся за руль лезть.Если ты синим залез за руль, значит машина тебе не нужна можно смело конфисковывать.Все прекрасно знают что пьяным за руль нельзя и СОЗНАТЕЛЬНО нарушают правила,вывод ходи без машины.
2
1
05 декабря 2017
1969 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]