Новости. Омск

Виктор Шкуренко: «Ace of Base выпивают как настоящие русские»

Известный омский ритейлер Виктор Шкуренко, чей торговый дом отметил вчера двадцатилетие, рассказал БК55, что предшествовало юбилейной вечеринке.

– Виктор Васильевич, напомните, с чего 20 лет назад начинался «Торговый дом Шкуренко»?
– Мы считаем отправной точкой заключение контракта с Wrigley. Да, естественно, мы и до него занимались торговлей, но, скажем так, несистемно. А после соглашения с американцами стали уже нормальной оптовой, дистрибьюторской компанией. Потом уже последовали договоры с «Вимм-Билль-Данном», Danone, «Очаково»...

– Что для вас было самым сложным на этом пути в бизнесе?
– Вчера, когда я выступал перед коллективом на праздновании юбилея, я признался – мы с Шадриным, когда начинали, даже представить не могли, что вместе с нами будут работать больше 5 тысяч человек. Нам тогда было по 24 года, мы были молоды, активны, хотели развиваться, все шло естественным путем. С по-настоящему серьезными проблемами мы впервые столкнулись в кризис 98 года. Тогда мы получили урок, благодаря которому нынешний кризис воспринимаем сейчас спокойно. По сути, мы до того особо не анализировали происходящее вокруг, развивались и развивались. Это сегодня я гораздо больше рефлексирую, думаю о стратегии компании – как нам дальше жить, развиваться.

– И как вы планируете развиваться?
– Будем продолжать строить магазины, трансформировать бизнес под рыночные реалии. Заметили, наверное, например, что у Шадрина уже и группа компаний называется не «Наш магазин», а ГК «Победа!» – сменились приоритеты в форматах.

– Что можете посоветовать тем, кто сегодня начинает бизнес?
– Не бояться трудностей. Начинать бизнес с нуля и смотреть, как он растет – очень увлекательное дело. Ну и, конечно, пожелаю удачи. Лично нам где-то откровенно везло. Вообще, я считаю, залог успешного бизнеса – в гармонии трех составляющих: личные усилия, удача и возможности рынка.

– На уже упомянутую вами юбилейную вечеринку вы пригласили Ace of Base – это группа особо значимая чем-то лично для вас?
– Нет. Просто вечеринка была посвящена 90-м годам, в которые родилась наша компания, дресс-код был соответствующим (даже я был в малиновом пиджаке с толстой золотой цепью) – вот и музыка была от одной из самых популярных в те времена групп.

– Группа была в полном составе?
– Нет, из старого состава была только основная солистка Йенни Берггрен – остальные сейчас не выступают. С ней были три новых участника.

– Любимые вопросы журналистов – трудно ли было пригласить столь известную группу и сколько это стоило?
– Определенные сложности были, мы довольно долго вели переговоры, несколько раз именно из-за них переносили дату самого корпоратива, причем последний раз 0 всего за две недели до «часа Х». Поэтому для многих сотрудников их появление сюрпризом не стало, в отличие от приглашения «реальных пацанов», – о нем знали только три человека в компании. Взяли этих актеров ведущими, потому что их хулиганский типаж тоже, в принципе, подходил к нашему формату 90-х.
На вопрос, сколько это все стоило, отвечу так – несколько миллионов рублей.

– Какое у вас лично осталось впечатление от вечеринки, от ваших приглашенных звезд?
– Положительное. С гостями лично общался довольно продолжительное время, благо, я немного знаю английский. Разговаривал с ними сначала сразу после концерта, а потом еще в самолете вместе добирались до Москвы, откуда я уже улетел в командировку в Мадрид. Вполне нормальные, доступные в общении люди. Выпивают, как нормальные русские, веселятся.

Наталья Николаева, Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



да ну на20.06.2016 01:37:20
А мог бы на эти миллионы сделать в городе небольшой сквер и он бы носил имя "XX лет ТД Шкуренко" :) Какой-то недальновидный бизнесЬмен :))
8
3
Пётр не первый20.06.2016 08:18:06
Шкуренко, к слову, меценатствует достаточно, только не выпячивает это, в отличии от некоторых
0
1
Мнение обывателя20.06.2016 08:20:41
Шкуренко мб и построил бы сквер, но чтобы это в администрации согласовать да утвердить... Проще сюда всю дискотеку 80-х пригласить.
10
0
Демон20.06.2016 09:06:58
у меня брат 10 лет назад увольнялся от шкуренки, так 20 000 долга по зарплате так и не отдали вот вам меценат
2
1
Ёжик20.06.2016 12:16:10
Да ну на, вряд ли ему кто-то разрешил просто так что-нибудь разбить в нашем городе даже если это сквер. У него бы никаких денег на откаты не хватило он же не Газпром.Не любят у нас такую благотворительность когда город пытаются украсить без участия чиновников.
1
0
Светлана20.06.2016 14:02:48
Крутой корпоратив устроил Шкуренко для своих коллег,и с зарплатами все нормально!
0
1
32121.06.2016 19:31:42
Когда витя за своих 5000 сотрудников будет платить нормальные налоги?
3
0
15 декабря 2017
768 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]