Новости. Омск

Траур в Карелии: по уточненным данным, погибли 14 детей

Фото: Илья Тимин, «РИА Новости»

Оставшиеся в живых взрослые инструкторы задержаны в рамках расследования возбужденного уголовного дела.

МЧС завершила поисковые работы на Сямозере в Карелии, где 18 июня в шторм перевернулись три лодки с четырьмя взрослыми инструкторами и 47 детьми из Москвы в возрасте от 12 до 15 лет, отдыхавшими в оздоровительном лагере. В живых в итоге остались 37 человек, погибли 14 детей. В Карелии 20 июня будет днем траура.

СК возбудил уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», в рамках расследования которого, как заявил «РИА Новости» пресс-секретарь Следкома Владимир Маркин, задержаны и допрашиваются инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева, а также директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова и ее зам Вадим Виноградов.

К организаторам есть много вопросов, в частности, почему, с одной стороны, о выходе группы не знали в МЧС, а с другой, почему сами инструкторы не знали о штормовом предупреждении, сделанном «чрезвычайщиками». В итоге спасатели были подняты по тревоге лишь сегодня, 19 июня, когда одна из спасшихся девочек пришла в себя и добрела до ближайшего жилья, откуда и позвонили в МЧС.

Олег Ледянский

Теги: ЧС
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил19.06.2016 23:45:58
А еще говорят - дети - цветы жизни. И так безответственно относятся. Конечно, родители не спецы в обеспечении безопасности, да и легко обмануть не знающего, поверившего в то, что его ребенку обеспечат безопасность. И не в родителях здесь дело, а - в отсутствии инструкции родителям со стороны МЧС и подобных служб. Почему - когда ребенка родители отдают в такие путешествия - никакой инструкции нет у них: а что спрашивать, чтобы убедиться в будущей безопасности ребенка?! Да, родители обязаны сами убеждаться, согласен, но - на основании чего?.. Хотя могу ошибаться, так как подробно не знаю всей системы предупреждения родителей при таких сборах-наборах...
0
3
Заглавный20.06.2016 00:04:07
Там, по предварительной информации, были дети из неблагополучных семей и сироты. Им много чего родители сказать не успели.
1
0
как всегда20.06.2016 01:44:43
мимоползущий какую-то пургу несет. Вообще, что ли, у человека мозгов нет?
При чем тут дети и родители?! ((
4
0
16 декабря 2017
959 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]