Новости. Омск

Николай Эйхвальд: «Расин и Подбельский на Сергея Мизю так и не отреагировали»

Директор ООО «Коминформ» Сергей Мизя предложил довести до ума губернаторскую велодорожку. И что из этого вышло?

-Председатель комитета по безопасности предпринимательской деятельности и директор ООО «Коминформ» Сергей Мизя выступил на страницах «Коммерческих вестей» с рядом предложений по корректировке велодорожки, которая проходит вдоль берега Иртыша.

«Строительство велодорожки вдоль Иртыша – хорошее и крайне полезное для омичей дело, – пишет Мизя. – Искренняя благодарность за этот юбилейный объект и губернатору Виктору Назарову, и областному правительству, и федеральному министерству культуры, которое выделяло деньги

Но вот если бы эту хорошую инициативу губернатора удалось с помощью властей и общественности довести до ума, подправив явные ошибки исполнителей, цены бы этой велодорожке не было».

Далее Мизя перечисляет проблемные места. В первую очередь это пересечение велодорожки с автодорогой на площади Бухгольца: разметка здесь стерлась, а для автолюбителей нет никаких знаков. Предлагается проложить велодорожку вдоль Оми и вдоль нижнего пандуса набережной Иртыша – вокруг здания бывшего Речного вокзала.

Далее, чтобы не возникали узкие места, такие, как у дома №9/1 на Иртышской Набережной, предлагается выделить для велосипедистов часть широкого в этом месте пляжа. Чтобы отказаться от слишком крутых и явно небезопасных пандусов в районе Ленинградского моста, Мизя предлагает проложить велодорожку под сухим пролетом моста. Ну а еще он советует чиновникам не забывать о косметическом ремонте.

Собственно, все эти замечания можно свести к одному, более глобальному: велодорожку следовало проложить отдельно; чиновники же пошли по пути наименьшего сопротивления – просто отделили разметкой часть уже существовавших коммуникаций и отчитались о «грандиозном» подарке для омских велосипедистов. Власти предпочитают не обращать внимание на то, что где-то на этой дорожке не очень безопасно, а где-то любители двухколесного транспорта вынуждены сталкиваться (хорошо, если не буквально) с пешеходами, не понимающими, почему вдруг их лишили права спокойно ходить по тротуару.

Глава городского департамента молодежной политики и спорта Михаил Расин и региональный министр спорта Константин Подбельский на полученные ими предложения Сергея Мизи так и не отреагировали. Видимо, это и есть ответ.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



рщщр20.06.2016 13:32:20
Мизя предпочитает не замечать, что строительство только участка дорожки под сухим пролётом обошлось бы дороже, чем все остальные 7 километров вместе взятые.
А так то кто спорит - естественно было бы лучше отдельным сооружением её строить, но на порядок дороже.
0
0
A120.06.2016 13:59:38
"Строительство велодорожки вдоль Иртыша" как громко сказано. На самом деле отжали пешеходный тротуар путем нанесения на него разметки, теперь пешеходы шарахаются от велосипедистов. А велосипедисты вроде как и правы, поскольку едут по дорожке, а пешеходы должны ходить при этом наверное по газону
3
0
денис20.06.2016 14:53:23
мусор-свалки-завод, экология, метро, дороги, бюджет, массовые посадки чиновников и т.д., ну а велодорожка это проблема!
0
0
омичок20.06.2016 21:49:48
Нормальная велодорожка, почти каждое утро по ней езжу. Что касается пешеходов, действительно некоторые из них по велодорожке ходят, хотя есть место предназначенное для них (район Омской крепости и далее) это уж зависит от воспитания каждого. Ничего, научатся ходить.
0
1
2RIST21.06.2016 08:44:16
Этот субъект, мнит себя сведующим во всех делах, не являясь даже специалистом в рассматриваемой области…диванный эксперт короче.
1
0
15 декабря 2017
610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]