Новости. Омск

Как омская ЛДПР намерена сорвать планы Зюганова на выборах?

В распоряжение БК55 попала информация о намерении ЛДПР потеснить на выборах в Госдуму и Заксобрание фракцию КПРФ.

Традиционно считавшийся «красным» регион может перестать быть таковым. По крайней мере так считают федеральные эксперты сайта «Новый день».

На ресурсе опубликован материал, автор которого утверждает: пострадавшим от кризиса россиянам все более импонирует партия Жириновского. Согласно результатам последних соцопросов, в мае партия Жириновского вышла на второе место, обогнав в электоральном рейтинге даже компартию. Впрочем, ситуация меняется еженедельно, к тому же разрыв между конкурентами пока остается на уровне статистической погрешности.

– Если ставка на успех в Новосибирской (30,3% голосов за КПРФ на выборах 2011 года) или Иркутской области (27,8%) небезосновательна, то Омск может стать тонким местом, в котором будет разорван «красный пояс», – утверждают эксперты федерального ресурса. – Во-первых, результат коммунистов на прошлых думских выборах здесь был хоть и высоким, но более скромным, чем в соседнем Новосибирске – только 25,5%. Во-вторых, и это главное, в Омской области нет внутриэлитного раскола, и представители компартии не занимают здесь ключевых постов во власти.

В качестве примера ослабления позиций коммунистов можно привести «хождение в министры» строительства и ЖКК депутата Заксобрания Максима Михайленко, закончившееся, как известно, его отставкой после двух месяцев работы.

По словам источника в партии, проведенный в начале июня закрытый соцопрос свидетельствует о беспрецедентной электоральной поддержке ЛДПР в регионе – около 20%. Это гораздо выше результата 2011 года – тогда на выборах в Госдуму за «жириновцев» проголосовали 14,2% омичей. И либерал-демократы надеются занять второе место после «Единой России» в партийных рейтингах, используя нехиитрый прием заимствования у фракции КПРФ ее социальных программ. Свежий пример – инициатива отмены транспортного налога, которую 16 июня неожиданно поддержали депутаты Заксобрания.

Впрочем, омские коммунисты не намерены сдавать позиций. Так, лидер фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин считает, что глава региона в итоге завернет законопроект о транспортном налоге. Так что амбиции партии Жириновского всего лишь предвыборный пиар.

– За отмену транспортного налога выступал наш однопартиец Максим Михайленко, это наша инициатива, благополучно заваленная депутатами других партий, – заявил Алехин. – Но мы поддержали инициативу партии ЛДПР, потому что это хорошая программа. Хотя могли бы этого и не делать. Однако уже на 99,9 процентов ясно, что губернатор Виктор Назаров даст отрицательное заключение по этой инициативе. Заявления либерал-демократов о том, что они собираются оттеснить коммунистов не более чем предвыборный пиар, ничем не подкрепленный. Достаточно вспомнить, что фракция ЛДПР голосовала за отмену прямых выборов глав районов и сельских поселений, а также за повышение тарифа на тепло.

Координатор омского отделения ЛДПР Алексей Ромахин думает иначе:

– Считаю, что это вполне ожидаемый результат. И закономерный! Владимир Жириновский своим стратегическим мышлением и аналитическим складом ума привлекает людей, смотрящих в будущее, а коммунисты – тянут в прошлое. – Вот почему все больше людей видят будущее только с ЛДПР. А на выборы мы идем за победой. Ни второе, ни третье место нас не устраивает, мы рассчитываем только на первое и всегда ориентируемся на победу.

Доктор политических наук, профессор, заведующая кафедрой политологии Инна Ветренко настроена скептически:

– Сейчас идет активное формирование предвыборной программы политических партий, и на первый план выходят проблемы экономического плана. Соотвественно, на этом построена предвыборная риторика кандидатов от фракций, – пояснила Ветренко. – Вряд ли фракция ЛДПР в Омской области сможет вытеснить КПРФ со второго места. У коммунистов здесь свой сложившийся электорат. Скорее всего, влияние партии могут размыть фракции левого толка. Это «Справедливая Россия», «Коммунисты России». Что касается либерал-демократов, то у них большинство приверженцев сосредоточились на Севере. В Ханты-Мансийском автономном округе и в Тюмени как раз и проживает целевая аудитория партии Жириновского: молодые люди от 20 до 35 лет, которые ведутся на эпатаж и харизму лидера. У нас же в регионе ЛДПР вряд ли перетянет избирателей КПРФ.

Впрочем, реальный расклад политических сил в регионе станет ясен ближе к сентябрьским выборам.

В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Капитан Овечкин21.06.2016 00:21:08
ЛДПР просто более крикливыеЮ а по скти, всегда голосуют не так как обещают. Как правило всегда с единороссией за одно. ЛДПР и создали для того, что бы оттянуть у КПРФ протестный электорат. Им разрешили "гавкать" но при команде, быстро в кануру. Кто напомнит что хорошего ЛДПР сделала в Думе и Омском ЗС?
10
5
Иванъ21.06.2016 00:47:47
3.67 % набрали ЛДПР в сентябре 2015 г. на выборах губернатора.Это провал, партии однодневки размоют ЛДПР с политического поля и ее реальный результат не превысит 3%
3
3
Денис21.06.2016 01:44:01
Влажные мечты Жириновцев
3
2
Инженер21.06.2016 02:49:14
В Н-ске начали ремонтировать периферийные дороги. Много, качественно, ВЕЗДЕ.
Если в этом заслуга Локтя, то я руками, ногами, пальцами за КП.
4
5
Ветеран21.06.2016 06:38:25
ЛДПР личная партия шута, который бегал и кричал - я президент. Также Зелинский носился по области и кричал на ТВ что он губернатор. В итоге одни только клоуны - которые за 25 лет только шоу занимались и народ смешили.
6
3
нет21.06.2016 07:33:29
неужели и БК заплатили за рекламу ЛДПР?, Информ публикует такую же заказуху каждый день.
в ЛДПР считают, что за дневники, тетради, футболки получат места в законодательной власти, но вспомните про таких личностей от ЛДПР как вице-спикер Виноградов (кто назовет хоть какую-то его законодательную инициативу?- не назовет т.к. Варнавский посадил его на короткий поводок), была ещё Григорьева, которая быстрее землю хапать начала, Зелинский, который на своих родственников списывал бюджетные деньги, предназначенные на обслуживание Зелинского как депутата Госдумы. За пять лет избранные от ЛДПР ни чего не делали, кроме обустройства своего достатка, как депутаты от других партий, поэтому лучше стабильность с ЕР и КПРФ, чем клоунада.
5
3
aдвoкaт21.06.2016 08:22:03
Зачем ЛДПР нужна если руководство обкома КПРФ последовательно уничтожают завоевания последних лет.

2012 -слили Жаркова на выборах мэра.
2015- та же история с Денисенко на выборах губернатора.

уже сегодня в КПРФ могли иметь полностью красную область и город, но извините, брать на себя ответственность как в Иркутске и Новосибирске омский обком не желает, легче слить соратников по партии едросам.

Грубейший промах руководства обкома с М. Михайленко, вместо того что бы последнего исключить из КПРФ за трусость и малодушие начинают лепить какие то отмазы, теряя при этом как минимум 10-15 процентов избирателей.

Наверно всё же лучшие времена омского обкома позади, постарел главный руководитель и заводила, окружение его, собранное по принципу щенячьей верности не способно принимать верные решения, отсюда пошли и промахи, промахи знаковые.

Исходя из этого может у ЛДПР и есть шансы подвинуть КПРФ в Омске.
3
3
Капитан Овечкин21.06.2016 08:48:48
aдвoкaт 08:22:03
---------
Заезженная пластинка с Михайленко. Ему там работать не давали, а откаты брать наверное не в его характере. Ушёл и правильно сделал. Так поступил бы любой адекватный человек.
Это я не для адвоката, он то на самом деле все это понимает, просто не любит коммунистов, хотя они его учили и лечили бесплатно. Коротка память.
2
0
aдвoкaт21.06.2016 09:29:02
Капитан Овечкин

сейчас не стоит вопрос о моей любви к КПРФ и обкому, меня просто удивляет почему обком вляпавшись с назначением Михайленко министром не делает выводы, ведь есть прекрасная возможность восстановить реноме партии всего лишь исключить из партии действительно труса подставившего партию. Зачем терять проценты на выборах ради малодушного человека который ещё почему то посидел два месяца министром, заработал добавку к будущей пенсии , и благополучно вдруг не согласился со взносами на капремонт, как будто раньше этой проблемы не было.
На этом беглом министре будут строить всю предвыборную программу едросы и прочие, уже сейчас идёт травля КПРФ этим персонажем, так почему Алёхину не признать ошибку, он ведь рекомендовал последнего в министры, почему обкому не признать ошибку, они ведь на бюро утверждали беглеца, зачем давать возможность противнику себя терзать, вот в чём вопрос.
1
1
Капитан Овечкин21.06.2016 10:00:30
aдвoкaт21.06.2016
-----------
Отнюдь (с))
Уход Михайленко это показатель честности человека (не смог работать с жуликами). Это как плюс для КПРФ. И в это люди поверят охотнее, чем ту "пластинку" которую вы пытаетесь раскрутить.
Хотя вопросы к Омскому "обкому" есть.
2
0
Волк21.06.2016 10:04:38
С такими неадекватами как Ромахин и Зелинский ЛДПР хорошо ели 3% светит.
2
1
aдвoкaт21.06.2016 10:16:11
Капитан Овечкин

за КПРФ голосуют очень много порядочных и умных людей и в то , что Михайленко ушёл из министерства по причине высокий платежей за капремонт не поверят никогда, для них беглый министр трус. Это их отталкивает от голосования осенью за КПРФ, они переплывут к ЛДПР,лапшу которую сейчас пытается накинуть на уши обкомовцы про принципиальность Михайленко могут схавать только маргиналы, но с ними выборы не выиграешь. Всё в руках обкома, ход за ними, как пойдут такой и результат получим осенью, не удивлюсь если сейчас ещё М. Михайленко в депутаты ЗСО двинут.
0
1
Гога21.06.2016 10:35:57
Смиритесь, коммунисты отжили свой век. Они же ничего не делают, только иногда выкрикивают как и им не дают жить и работать.
4
1
Инесса21.06.2016 10:44:35
Зелинский действительно слабак и жадина. Хорошо, что Ромахин стал координатором, теперь партия хоть что-то делает.
4
0
Злой21.06.2016 10:45:49
С Януком жевто-блакитным ничего и не светило. Ромахин - всяко адекватнее, может и получится встряхнуть болото. И это в общем то хорошо - если хоть как то поменяется стандартный для ОО расклад
2
0
Петр21.06.2016 11:31:02
Злой, ну вот ты мне скажи.
Вот чего все цепляются за коммунистов?
Вот чего хорошего они сделали за последнее время. Я сейчас не пытаюсь сделать акцент на ЕР, потому что наша омская правящая партия, во главе с Артемовым вообще прогнила.
Но коммунисты это не альтернатива. Вот у Денисенко, запанки за 300 т. р. и он, что? Коммунист?
1
0
aдвoкaт21.06.2016 11:39:50
Петр

Денисенко не член КПРФ, он просто входит во фракцию КПРФ в Госдуме.
0
0
Правдоруб21.06.2016 12:21:45
ЛДПР - карманная шавка единороссов, какие 20%! Хотя умалишенных у нас много.
2
2
Злой21.06.2016 14:29:14
Петр - о том я и говорю. Комми- вчерашний день
4
0
Гость21.06.2016 14:33:42
Как говорит мой отец, а он коммунист до мозга костей "Не та нынче КПРФ, Жирик их в клочки порвет"
4
0
Эльдар21.06.2016 15:08:18
КПРФ никогда больше не будет на втором месте! Это партия прошлого. Если вы хотити снова в разруху и нищету ....то вперед...
4
0
Эльдар21.06.2016 15:15:51
Какой КПРФ,на второе место они больше не встанут! Партия жуликов и показушников! Хотите вернуться в нищету и разруху-голосуйте за КПРФ.
5
0
Кривда21.06.2016 15:22:00
ЛДПР одна из партий , ОДНА единственная , которая хоть что-то делает. И после выборов ,как многие , не сдувается , а так же продолжает работать в полную меру! А коммунисты они хоть что то делают? Или Единая Россия , ну же хоть один пример?
4
0
мари кюри21.06.2016 23:35:31
Ну а зачем сравнивать Ромахина с Зелинским ,два совершено разных человека!я за Роиахина,он свое дело знает! Никого не обманет. А касаемо коммунизма-его уже не построишь и не вернешь увы минталитет уже не тот...
2
0
Артур22.06.2016 02:46:13
Постоянные гости салонов красоты попутали по поводу каких-то своих "беспрецедентных" успехов в 20% в своём "закрытом соцопросе". Насколько я помню на губернаторских выборах ЛДПР так жидко *, как никогда ранее этого не делала. Вот это было действительно "беспрецедентно".
Секрет успеха №3: Чтобы добиться успеха, сделай так, чтобы всем казалось, что ты успешен.
Поэтому определитесь, чего вы хотите: быть успешными или казаться?
Клоуны-бездельники, красьте ногти.
0
0
гор22.06.2016 11:28:17
А еслиб ЛДПР проводила утреннюю зарядку было бы круто
0
1
гор22.06.2016 11:31:29
Да вообще они крутые , они и спортсмены, и нормы ГТО сдали, и законы хорошие предлагают, и антиколектор запустили, помогают людям !!! А коммуняг нет нигде, не помогают, а на приемах ещё и грубят.....
0
0
16 декабря 2017
1097 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]