Новости. Омск

Названы возможные причины крушения яхты «Ольга» в Омске

Двое пассажиров до сих пор не найдены. МЧС обещает до конца сегодняшнего дня поднять судно с речного дна.

Сегодня в Ленинском округе в три часа ночи затонуло прогулочное судно «Ольга» класса «Ассоль». Семеро молодых людей возвращались с ночной прогулки от «Зеленого острова» и потерпели крушение недалеко от СНТ «Заря-3». Пятеро пассажиров сумели доплыть до берега, тела еще двух до сих пор разыскивают водолазы. Руководитель МЧС по Омской области Владимир Корбут заявил о том, что «Ольгу» поднимут со дна реки до конца сегодняшнего дня, 20 июня.

В данный момент МЧС продолжает операцию, начатую еще в шесть утра. Представители Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России, полиции и МЧС продолжают обследование места крушения и затопления судна, и уже начали появляться первые версии причин случившегося.

Как сообщает Om1.ru, ссылаясь на неофициальные источники, сейчас следователи рассматривают две основные версии – перегруз судна и опасный маневр. Яхты класса затонувшей «Ольги» рассчитаны на 4-х человек максимум, поэтому она могла не выдержать перегрузки, тем более, как рассказали сами выжившие, на одном борту одновременно находилось 5 человек, и центр тяжести мог сместиться. Еще одной роковой ошибкой мог стать резких поворот руля, который привел к сильному крену судна. Сейчас версия тщательно проверяется, а Следственный комитет России по Омской области уже назвал опасный маневр в качестве основной причины крушения.

Пропавшими без вести до сих пор числятся 19-летние Иван Огнев и Денис Мороз, но надежда найти их крайне мала. Затонувшая яхта принадлежала боцману известной яхты «Сибирь» Виктору Отмахову, принимавшему заказы на прогулочные туры по Иртышу. Рулевым на «Ольге» в вечер трагедии был его племянник Вадим Отмахов, сегодня утром он был допрошен следователями. Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Пока не известно, была ли компания трезва.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибирск-столица сибири20.06.2016 16:35:20
в Карелии 18-ти летние инструкторы , в Омске 18-ти летний рулевой ... Куда плывём ?!!!
5
1
Chrun20.06.2016 18:30:32
Для дебила из Нск-а

А ты съезди на Обское море и посмотри, как 14-15-летние рулевые рассекают воды Оби!
0
1
05 декабря 2017
2066 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]