Новости. Омск

Депутаты Горсовета снова отказали школе Мовляна в бесплатном помещении

Фото Максима Самылкина

Парламентариев не тронули жалобы директора заведения на протекающую крышу. И не впечатлила «выставка достижений» в виде лауреата премии в Вашингтоне.(ФОТО)

Сегодня, 20 июня, на заседании рабочей группы комитета Горсовета депутаты в очередной раз обсудили передачу помещения в безвозмездное пользование авторской художественной школе Анатолия Мовляна.

По словам директора заведения Елены Дубровской, здание находится в выставочном сквере по улице Победы, 1б. Оно был предоставлено мэрией в 2007 году.

– Мы сделали ремонт своими силами, а сейчас по должны еще и содержать здание, которое строилось без соблюдения норм. Там две кирпичные и две стеклянные стены, крыша течет, там нужен ремонт кровли, – жаловалась Дубровская. – Летом школа закрывается на каникулы, и мы вынуждены платить арендную плату. Учебное заведение находится ниже уровня скверу, и нам каждый год приходится откачивать воду. Мы будем платить аренду, но содержание этого здания пусть берет на себя город. Потому мы не в состоянии нести такие затраты. Потому что мы обучаем детей и взрослых. У нас дети поступают в художественные школы. Одного человека мы обучаем в Чехословакии за валюту. А еще один наш воспитанник недавно стал лауреатом престижной премии в Вашингтоне.

В свою очередь, Вячеслав Васильев вкрадчиво поинтересовался, сколько человек обучается бесплатно. Выяснилось, что всего семь из 100.

– Мы два года говорим об одном и том же, – осторожно высказался Васильев.

Тогда как первый заместитель директора департамента общественных отношений Омска Светлана Донник заявила, что не в состоянии курировать школу. А первый заместитель главы депимущества Валерий добавил:

– Нельзя никого обязывать что-то кому-то дарить. Если нам нужны товары и услуги, мы это можем делать, – сообщил депутатам Поморгайло. – Это исключительно добровольное действие.

Между тем опытный Юрий Федотов выразил свое мнение.

– Должна быть аргументация зачем, почему передается это здание. От администрации нет профильного заключения. Деятельность студии должна быть оценена с точки зрения полезности, – подчеркнул Федотов.

Тогда как Андрей Никитин уточнил, сколько стоит обучение. Выяснилось, что пять тысяч в месяц.

В итоге явно коммерческому заведению парламентарии еще раз отказали в бесплатном помещении.

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей21.06.2016 08:05:20
Донник - Ольга вообще то!!!!!
0
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]