Новости. Омск

Поморгайло не хочет или боится прощать долг азербайджанской диаспоре

Первый заместитель главы департамента имущественных отношений Поморгайло категорически отказался прощать долг в 376 тысяч азербайджанской диаспоре.

На вчерашней рабочей группе Горсовета комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию депутаты решали, отдавать ли в безвозмездное пользование помещение азербайджанской диаспоре на улице 2-й Челюскинцев, 15Б. Юрисконсульт диаспоры Ольга Рягузова сообщила.

– Департамент имущественных отношений Омска прислал негативный отзыв об автономии. У нас есть дебиторская задолженность, которую мы не можем погасить, – подчеркнула Рягузова. – Нам необходимо это помещение. Там уже не располагается мечеть, поэтому оно соответствует своему назначению.

Юрий Федотов тут же поинтересовался, сколько азербайджанская диаспора вложила в ремонт «убитого» помещения. Оказалось, порядка 7 миллионов. А первый заместитель директора департамента имущественных отношений Омска Валерий Поморгайло озвучил сумму задолженности. На 20 июня она составила 376 тысяч рублей.

За диаспору вступился Юрий Федотов.

– Предлагаю включить помещение в перечень предлагаемых в безвозмездное пользование 2017 года. Люди приходят без денег, плачутся. А они не ходили, не просили, – негодовал Федотов. – Объект был в полуразрушенном состоянии. Что нам наглеть? Я бы границы видел и предложил правовому управлению разработать пути, как списать дебиторскую задолженность. Есть у нас собственники, которые просят километры площадей, а потом идут к нам за грантами. А тут люди восстановили объект за свои средства. Надо с уважением относиться к чужим деньгам.

Ему возразил Алексей Сокин.

– Чем это здание отличается от других? – удивился парламентарий. На что Федотов веско заметил.

– Порядок цифр разный. Я не вижу денег, вложенных в ремонт помещения казачьего училища на Пушкина, 35. Пусть Рособрнадзор и Роспотребнадзор его проверить, – высказался Федотов. – Надо эту безвомездку не расширять дальше. А организация семей погибших военных ничего не вкладывали в замену окон на первом этаже. Это был грант областного правительства. А автономия сама собрала деньги.

В итоге члены рабочей группы проголосовали за передачу помещения азербайджанской диаспоре в безвозмездное пользование. И так разошлись, что предложили мэрии простить организации дебиторскую задолженность. Однако этому воспротивился первый заместитель главы депимущества Валерий Поморгайло. Он пояснил, что дело находится в суде, намеченном на 22 июня.

– Мы не имеем права списывать задолженность и идти на мирное соглашение. Такова позиция департамента, – был непреклонен Поморгайло, понимая, что за «междусобойчик» может быть и уголовное дело.

Впрочем, это обстоятельство не помешало членам рабочей группы проголосовать за списание долга диаспоре.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иванъ21.06.2016 02:13:14
Это здание и его огромная территория бывший детский сад, рядом нет в радиусе 2 километров муниципального дошкольного учреждения, эта история с этим зданием очень темная... Там молодым семьям с детьми нет условий для нормальной жизни, эта общественная организация возвела забор по периметру строения и люди должны идти до остановки общественного транспорта по труднопроходимому бездорожью. Зачем нужна токая рабочая группа которая лоббирует интересы не жителей этого района... А про деньги вложенные в это здание это фикция, оно было после ремонта, его умышленно разгромили перед тем как заново отремонтировать.
10
0
201621.06.2016 07:29:46
Это такое отношение власть имущих к омичам. Они все вытерпят: бездорожье, отсутствие мест в детских садах. А каково детям в группах в ДОУ численностью 35-40 детей? Посмотреть бы на решающих такие вопросы, если бы они жили в таких условиях.
4
0
Игорь2721.06.2016 07:51:34
эта диаспора не самая бедная в городе. иесть много обеспеченных людей этой нацилнальности . они занимаются торговлей.дорогами и прочим бизнесом и думаю смогли бы оказать помощь тем более сумма не запредельная. а господа депутаты как то странно раздают безвозмездно то есть даром. я как горожанин интересы которого они якобы представляют категорически против
8
0
Альберт (принц)21.06.2016 08:40:03
Не ожидал от Федотова (которого сильно уважаю) такого местячкового и непрофессионального подхода. А именно - яркой демонстрации не системного подхода к предоставлению помещений безвозмездно, а прямой демонстрации отдельных пристрастий. Вот лично я, например, видел Пушкина, 35 "до" и "после" казачьей школы - две большие разницы. И Юрию Николаевичу ничто не мешало соответствующую информацию получить.
А в случае с Челюскинцев он "на слух" (!) тут же принимает сумму в 7 миллионов! Это как?! И предлагает депимущества заведомо незаконно поручить "списать" задолженность! Человек, который опытный финансист, руководитель фонда имущества....
Юрий Николаевич, что случилось?
5
0
Гость1221.06.2016 10:16:17
Федот, провокатор, откатчик и трус. За денежку или от страха, любую чушь нести будет, на голубом глазу.
5
0
Чиновник21.06.2016 10:24:09
Заголовок не корректен. У Поморгайло В.В. нет полномочий принимать решение по вопросу списания дебиторской задолженности у организации, которая не ликвидирована (или нет отказа от взыскания судебными приставами по исполнительному листу в связи с невозможностью исполнения судебного решения). Равно как нет таких полномочий и у рабочей группы или комитета горсовета и даже у самого горсовета. Федотову Ю.Н. следовало бы об этом знать.
4
0
Гость1221.06.2016 10:41:31
Наш горсовет, первым в России, а может мире, умудрился своими решпниями придать закону обратную силу. За это завели уголовное дело на Тиля. Прокуроров и следователей плохо учили, наверное.
1
0
1321.06.2016 17:10:27
Ивану я ничуть не лоббирую интересы азер..., но истина дороже. 1. Детсада там не было уже сколько лет. был дом барачного типа с неблагополучным контингентом. 2. муниципальные дет. сады находятся в радиусе: 600м (за катком им. Фетисова), 900 м (на 22 Партъсезда) и еще около 10 штук в обозначенном тобой радиусе 2 км. 3. какие люди и до какой остановки там идут? я так полагаю, - до остановки Школа на Челюскинцев. так до нее две дороги - по Арсеньева и по Нахимова. когда не было забора - там тоже было не пройти. складывается впечатление, что ты вообще не в курсе, где и что за дом. иди учи уроки

Источник: http://bk55.ru/news/article/77011/
1
0
omich и К22.06.2016 01:30:37
1) ну во первых, это никакая ни диаспора, а пара жуликов, строящая свою финансовую пирамиду для единоплеменников вкупе с пропагандой ислама,
2) про эту парочку скоро узнаем из криминальной хроники,
3) в ремонт вкладывался азербайджанец в обмен на половину здания, которого мошеннических выперли из этого дет садика. Сумма вложений- не больше 3 с лишком миллионов.
1
0
05 декабря 2017
1861 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]