Новости. Омск

В «углу позора» «Росводоканала» с долгом в 2 миллиона оказалось учреждение Минобороны

«На горох» поставили тех проштрафившихся, что отказываются даже выходить на связь с компанией.

«Росводоканал Омск» продолжает информационный проект «Доска почёта»/«Угол позора», стартовавший  в октябре 2015 года – ежемесячно компания определяет пятёрку самых добросовестных плательщиков и пять самых злостных должников по оплате услуг водоснабжения и водоотведения.

В новом «чёрном» списке ОАО «ОмскВодоканал» оказались федеральное казенное учреждение «Объединенное стратегическое командование Центрального военного округа» Министерства обороны (долг 2,3 млн рублей), товарищества собственников жилья «Мой дом» (долг 256 тысяч рублей) и «Северный» (долг 202 тысячи рублей), ООО «Омскконсервпродукт» (долг 133 тысячи рублей) и бюджетное дошкольное учреждение «Центр развития ребенка – детский сад №53» (долг 68 тысяч рублей), сообщила пресс-служба организации.

Своё мнение на этот счёт выразила коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская: «Ситуации бывают разные, тем не менее многие потребители как минимум выходят на диалог с поставщиком, рассматривают различные варианты погашения задолженности. К сожалению, с вышеназванными организациями сложно организовать встречи и переговоры, чтобы урегулировать эти вопросы».

Всех должников, согласно закону, вступившему в силу с этого года, ждут серьёзные штрафы за просрочку платежей. Так, для управляющих компаний первые два месяца просрочки пеня будет начисляться в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка РФ, с третьего месяца – 1/170 ставки и с четвертого – 1/130. Для остальных потребителей максимальный размер пени – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ – будет начисляться уже начиная с первого дня после установленного срока оплаты.

Рассказав о «плохишах», «Росводоканал» не забыл поблагодарить самые добросовестные компании. С «Доски почёта» сейчас гордо глядят на «отстающих» общество с ограниченной ответственностью «Юнилевер Русь», завод имени Козицкого, мясоперерабатывающий концерн «Компур», ООО «УК Стандарт» и спортивный комплекс «Юность» имени С.С. Бовкуна.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2221 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]