Новости. Омск

На чиновников, из-за халатности которых в Карелии утонули 13 подростков, завели уголовное дело

По мнению следствия, лагерь, где произошла трагедия, нужно было закрыть еще год назад из-за многочисленных нарушений.

18 июня на озере Сямозеро в республике Карелия утонули 13 школьников в возрасте от 13 до 15 лет – дети катались на лодке во время отдыха в летнем лагере. В ходе операции на озере были спасены 37 человек, в том числе 33 ребенка. По факту трагедии, случившейся из-за опрокидывания лодки, возбудили уголовное дело – ООО «Парк-Отель «Сямозеро» обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следствия выясняет все обстоятельства происшествия.

Были задержаны пять человек, как сообщают на ria.ru, директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов и инструкторы Регина Иванова, Людмила Васильева и Валерий Круподерщиков. Если вина сотрудников будет доказана, им грозит до десяти лет лишения свободы. Ранее Владимир Маркин, официальный представитель СК, сообщил, что сами дети предлагали инструкторам отменить поход из-за плохой погоды, но их никто не послушал.

А сегодня, 21 июня, Маркин заявил о возбуждении второго уголовного дела –  в халатности обвиняются чиновники, которые знали о многочисленных нарушениях в карельском лагере, но не предприняли никаких мер. По мнению следствия, лагерь уже год как нужно было закрыть или хотя бы приостановить его работу. Еще в 2015 году о многочисленных нарушениях санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей сообщалось в органы государственной исполнительной власти, а также контрольные и надзорные органы Республики Карелия.

«Таким образом, по версии следствия, халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами органов государственной исполнительной власти, контрольных и надзорных органов Республики Карелия повлияло, в том числе на ситуацию, в ходе которой погибли отдыхающие несовершеннолетние», – сообщил Маркин.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2196 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]