Новости. Омск

Гамбурга и Шишова могут допросить по делу Фоминой уже 4 июля

Как заявил гособвинитель Дмитрий Казанник, то, что свидетели находятся в местах лишения свободы, только упрощает их доставку.

Сегодня, 21 июня, после очередного заседания в Первомайском районном суде по делу бывших министров финансов Риты Фоминой и транспортного развития Омской области гособвинитель Дмитрий Казанник обнародовал, когда будут допрошены ключевые свидетели – экс-первый вице-губернатор Юрий Гамбург и бывший гендиректор «Мостовика» Олег Шишов.

– Защита попросила время, чтобы ознакомиться с материалами уголовного дела по эпизодам строительства метро. Именно по этим эпизодам будут давать показания Юрий Гамбург и Олег Шишов, – пояснил Казанник. – И только после исследования документов будем определяться с датой допросов. Думаю, что через два-три заседания будут допрошены эти два свидетеля.

Если учитывать, что следующее заседание намечено на завтра, а также два заседания пройдут на следующей неделе. Это значит, что Юрия Гамбурга и Олега Шишова допросят уже через две недели. То есть 4-5 июля.

И добавил, что особой сложности доставить свидетелей в суд нет.

– Если человек находится в местах лишения свободы, его всегда можно доставить на допрос, – сыронизировал Казанник.

Отметим, что чиновников, возглавлявших Минтранс и Минфин, обвиняют в незаконной выдаче «Мостовику» нескольких авансов на строительство метро и Красногорского гидроузла.

В то время как бывший первый вице-губернатор Юрий Гамбург 9 июня нынешнего года был признан виновным в финансовых махинациях с 25 земельными участками в Чукреевке. Он приговорен к 5,5 годам лишения свободы в одной из омских колоний, а также к аресту имущества на 10 миллионов в счет причинения финансового вреда.

В то время как гендиректора «Мостовика» Олега Шишова в первых числах июня привезли в Омск из Владивостока. Его уже признали виновным в пособничестве при строительстве Приморского океанариума. Теперь бывший топ-менеджер дожидается суда по двум омским эпизодам уголовного дела: «мошенничество» и «невыплата зарплаты».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



зовите меня: просто Владимирович21.06.2016 17:24:18
За невыплату его амнистировали. Вот почему, непонятно. Долги по зарплате до сего дня не погашены.
2
1
^^^^^21.06.2016 20:06:31
"Кормилец" и "бюджетный донор" всех уровней!
1
0
да ну на21.06.2016 21:47:21
когда лкп рядом присядет?
0
0
16 декабря 2017
1066 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]