Новости. Омск

Ученые объяснили, какую телепортацию внедряют в России

Агентство стратегических инициатив (АСИ) прокомментировало вызвавшую резонанс в СМИ и блогосфере публикацию о планах внедрить в России телепортацию к 2035 году.

«В отличие от телепортации в фантастике, в квантовой телепортации ни перемещения материи, ни перемещения энергии не происходит. Это всего лишь сверхнадежная линия связи», – пояснил Русской службе BBC директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков, который занимался разработкой этого направления.

Ранее газета «Коммерсант» опубликовала заметку, согласно которой в эту среду межведомственная рабочая группа в правительстве обсудит реализацию программы «Национальная технологическая инициатива», разработанной в АСИ.

По данным издания, НТИ предполагает в 2025-2035 годах «внедрение нейроинтерфейса, квантовых вычислений, телепортации, использование природоподобных явлений для передачи информации».

Упоминание телепортации вызвало острую реакцию в средствах массовой информации и социальных сетях. Многие журналисты посчитали, что к 2035 году агентство планирует внедрить именно технологию моментального перемещения в пространстве материальных объектов.

Что такое квантовая телепортация
Песков подтвердил BBC, что в среду на межведомственной рабочей группе в правительстве обсуждалась дорожная карта по развитию рынка систем безопасности SafeNet. По его словам, одной из частей разработок по развитию этого рынка является развитие квантовых коммуникаций и квантовых линий связи.

Он отметил, что квантовые линии связи уже стали коммерческим продуктом. «Первая такая линия была создана Российским квантовым центром по контракту с Газпромбанком и уже действует», – пояснил Песков.

По его словам, квантовые линии используются в том числе и для квантовой телепортации – это «перенос поляризационного состояния фотонов в прострации».

По словам Пескова, СМИ сообщили, что правительство только приступило к реализации НТИ, хотя на самом деле программа реализуется достаточно давно и уже дала первые результаты. Он также отметил, что журналисты «Коммерсанта» не обращались к нему за разъяснениями насчет упомянутой в документе технологии телепортации.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат23.06.2016 01:58:19
В этой стране возможна только одна телепортация - бюджетных денег по карманам чиновников, все остальное только повод..
0
0
ИндиРа23.06.2016 06:59:25
В статье не упомянуто, сколько денег выделят для их телепортации в карманы чиновников.
3
0
ИндиРа23.06.2016 16:32:42
Адвокат, ну ничего себе, как у нас мысли сходятся!)) Только Вас на этот раз модерировали дольше!
0
0
адвокат23.06.2016 22:38:29
А вы самокритичны:-)
0
0
16 декабря 2017
1447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]