Новости. Омск

Отходы, загрязняющие озеро Соленое, возможно, привезли с омского цирка

Фото: соцсети

Мусор, по словам местных дачников, привезли, чтобы отсыпать дорогу к участкам, но его оказалось слишком много, и остатки просто бросили на берегу.

Горы мусора, о которых рассказывал БК55, лежат в Ленинском округе в поселке Карьер возле дач и на берегу озера Соленое еще с середины апреля. Оказывается, стройматериалы, по словам дачников, привезли, чтобы отсыпать дорогу к участкам, но их оказалось слишком много, и остатки просто бросили на берегу. Сейчас мешки уже разорвались и обломки шлакоблоков вместе с битумом во время дождя смывает в озеро.

Дорога к ближайшим фазендам вышла тоже неудачно. Вперемешку с битумом и кусками строительного мусора туда закатали сами мешки и немало бытовых отходов, которые никто не стал убирать с проезжей части. В итоге мусорный тракт сейчас радует лишь тех, кто проезжает по нему на автомобиле. Для пешеходов это серьезная преграда, рассказали журналисты телерадиокомпании «Иртыш».

По утверждению дачников, виновник экологической катастрофы – председатель одного из здешних кооперативов. По его инициативе вблизи озера и появился мусорный тракт. Отходы кстати, по словам дачников, возят с территории омского цирка, где сейчас идет реконструкция. Прокуратура проверяет эту информацию.

Озеро Соленое уже многие годы привлекало жителей города своими лечебными грязями, но теперь купаться сюда вряд ли кто поедет.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1501 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]