Новости. Омск

Чей человек потенциальный сменщик Томчака Коломиец?

Некоторые наблюдатели уже узрели косвенное подтверждение наличия связи между бывшим и, возможно, будущим главой регионального УМВД.

Разные источники до сих пор расходятся во мнении, была ли отставка, несмотря на долго муссировавшиеся слухи, ожидаемой самим Юрием Томчаком или неожиданной для него. Приверженцы первого варианта толкования событий предполагают, что Юрий Иосифович успел каким-то образом и повлиять на выбор кандидатуры своего сменщика, коим СМИ, напомним, в данный момент называют главу астраханской полиции полковника Леонида Коломийца.

Трудно сказать, каким образом могут быть связаны эти два офицера полиции, в их биографиях навскидку обнаруживается только одна возможная точка пересечения – Москва в начале 2000-х, когда оба там учились (но на разных уровнях), а Коломиец еще и работал (хотя надо учесть и то, что официальные жизнеописания весьма кратки, там нет многих деталей, например, времени и обстоятельств получения Коломийцем настоящей боевой награды – медали «За отвагу»). Пока в подтверждение наличия связи между ними наблюдатели приводят лишь косвенный довод – «люди Томчака» воспряли духом. Так, самый, наверное, лояльный снятому с должности руководителю офицер – врио замначальника УМВД Вячеслав Крючков (работавший, напомним, с Томчаком еще в Кабардино-Балкарии), говорят, передумал уходить преподавать в академию МВД и забрал рапорт. Также, по неофициальной информации, на свое место будто бы возвращается и глава управления экономической безопасности и противодействия коррупции Александр Карасёв.

В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат23.06.2016 10:42:56
Хоть черта лысого пусть ставят, только к папиным упырям отношения пусть не имеет, а то им все неймется..
15
1
омичок23.06.2016 22:52:04
Причем здесь папа, мама или еще кто-то. Назначит президент по рекомендации министра МВД, а кто будет, им виднее.
4
1
05 декабря 2017
2342 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]