Новости. Омск

Титов прилетал в Омск, чтобы с Назаровым потеснить «людей Шрейдера и Полежаева»?

Возможно, истинная причина визита уполномоченного по правам предпринимателей при президенте в наш город не лежит на поверхности.

Вчера в город с рабочим визитом прилетал уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов.

Он не скрывал, что приехал пиарить возглавляемую им «Партию Роста», и даже назначил «поверенного». Региональное отделение партии возглавил бизнесмен, директор «МИАРД-Недвижимость» Павел Кручинский.

Планы у главы новой партии амбициозные: продвинуть пять кандидатов в Заксобрание и Госдуму. Имена пока не называются. В ходе визита в Омск Борис Титов встретился с предпринимателями, также призывая их вступить в «Партию Роста».

Однако, как утверждают источники БК55, в конечном счете омбудсмен по заданию Кремля настроен потеснить враждующие политические элиты региона. И, в частности, найти сильного конкурента экс-мэру Виктору Шрейдеру.

– Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте Борис Титов – человек, к которому прислушивается глава страны, он человек Владимира Путина. В Омской области у него четкая цель: заручиться поддержкой губернатора Виктора Назарова, – считает информированный собеседник БК55. – Вероятно, задача Титова была вступить в коалицию с Назаровым. Причем здесь не важно личное желание омского губернатора – такова воля Кремля. После чего сформировать региональное отделение «Партии Роста», в которую войдет бизнес-элита региона. А затем на выборах в Госдуму потеснить экс-мэра Виктора Шрейдера. Возможно, в российский парламент пойдет популярный в регионе Павел Кручинский, который и может стать конкурентом беспокоящего федеральные власти влиятельного Виктора Шрейдера. Вместе с тем кандидат от Бориса Титова станет протеже аппарата президента.

Опосредованным подтверждением этой мысли служат заявления г-на Титова в Омске. Смелые мысли о том, что Минэкономики работает неправильно и нужен альтернативный не сырьевой подход к развитию страны, не исключали лояльности к политике президента. Омбудсмен старался говорить о Владимире Путине либо хорошо, либо осторожно критиковать правительство Дмитрия Медведева. Уполномоченный по правам предпринимателей всячески демонстрировал, что он не политический оппонент, а партнер и помощник Владимира Путина.

Также Борис Титов заявил, что с «Партией Роста» в Омской области намерен перешагнуть пятипроцентный барьер, тем самым действительно потеснив годами не менявшийся политический истеблишмент. Судя по всему, пришествие «путинских» чревато ослаблением влияния враждующих между собой кланов: «людей Полежаева» и «людей Шрейдера».

Возможно, выбор аппарата президента не зря пал на Омскую область, добавил источник БК55. Губернатор Виктор Назаров, возможно, уйдет уже нынешней осенью. И поэтому сейчас как никогда важно формирование новой политической элиты из числа представителей бизнеса. Чтобы обеспечить достойный приход новому главе региона, на этот раз ставленнику Кремля, а не миллеровского «Газпрома».

В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



aдвoкaт24.06.2016 08:31:05
если обком КПРФ не займётся коммерциализацией предстоящих выборов, то им по плечу взять три округа в Госдуму, 139-Денисенко, 140-Смолин, 141-Жарков, по списку пройдёт Кравец., итого 4 места от Омской области могут взять коммунисты.
О чём мечтает Титов не понятно, тут едросам то места нет.
4
1
Ася24.06.2016 08:46:02
Так Титов Олег или Борис?
1
0
омский24.06.2016 08:54:31
надеемся примут меры в омской области от наличия множества и бесконечных проверок...сразу со штрафов со сторны надзорных органов!
0
0
aдвoкaт24.06.2016 09:02:11
Ася

Олег Титов был у КПРФ.
0
0
ivan24.06.2016 09:05:51
Не пустить Шрейдера в Дума - хорошая цель.
11
2
Леди Х24.06.2016 10:31:08
Адвокат. Денисенко никакой, хотя благодаря рекламе, вероятно, имеет шансы. Смолин надоел и устарел, при всем глубоком уважении к нему. На Жаркова я бы ставки не делала. Так что свободных мест много. И могут быть крайне непредсказуемые результаты. Я хочу мяса и непредсказуемых результатов.
1
1
Наталья24.06.2016 11:15:11
Региональное отделение партии возглавил бизнесмен, директор «МИАРД-Недвижимость» Павел Кручинский...
региональное отделение «Партии Роста», в которую войдет бизнес-элита региона.
Партия Роста - роста чего? Бизнеса?? Бизнес в Омске, получается, - это *купи-продай* ( грубо говоря, если лидер этой партии делает бизнес по этой схеме).
А где омские производители, промышленники, сельскохозяйственники, врачи, учителя? Где люди-созидатели??
В далеком моём детстве - мой отец работал в депо и был депутатом. Это значило, что он работал в цехах, после работы раз в неделю принимал людей, которые делились своими проблемами и своими предложениями - это называлось наказами. 3-4 раза в году отец ездил на сессии, где делился этими наказами и общей картиной жизни конкретно в нашем городе. Решал вопросы по строительству школы и детского сада, и т.д.
Теперь раз в 4 года мы наблюдаем шоу *Выбери меня, выбери меня*, а после шоумены-бизнесмены решают во власти лишь свои шкурные вопросы, поэтому бизнес процветает, а производство, промышленность, медицина , с/х - у нас сами выживают.
Так какой РОСТ предполагает Партия РОСТА?
25
0
омич 324.06.2016 12:05:07
Главная цель приезда москвича, это предстоящие выборы. Что касается как бы "внутри клановых разборок" внутри элиты, их нет, это фантазии некоторых политиканов и представителей СМИ. Они договорятся и на выборы элита пойдет единым фронтом. Будет голосовать чётко за своих представителей и здесь не зависят конкретные личности.
2
1
aдвoкaт24.06.2016 13:48:51
Леди Х

Денисекно на выборах губернатора набрал 30%, Жарков на выборах мэра столько же набрал. Это высокая поддержка населения если учитывать что они оба шли в первый раз, сейчас их рейтинг явно за 40%. Смолина и обсуждать не стоит, выиграет у любого в одни ворота.
2
1
бандит24.06.2016 17:00:22
шрейдер давно должен на нарах торчать до конца своих дней !
7
0
Угу24.06.2016 21:41:01
Чушь несете. Вокруг Титова галушка и сутягинский вились друзьями, если б Титов хотел бы продвинуть кого-то в Думу, то тогда бы их и тащил
0
0
Из рабоче-крестьян25.06.2016 10:03:51
Сейчас эти "гонцы"зачастят в Омскую область.Видимо,результаты праймериз насторожили "кремлёвскую братву"-впереди ещё и выборы президента а от Омска кандидаты в ГД "Не Айс"
0
0
омичок25.06.2016 12:42:35
"Адвокат", кандидаты, члены КПРФ никогда не побеждали на выборах в Госдуму по одномандатным округам в Омской области и не победят. Рейтинг партии КПРФ ранее был около 20 %, сейчас меньше.
"Партия Роста" не может самостоятельно участвовать в парламентских выборах, так как создана в марте 2016 года, а надо за год до выборов.
0
0
омичок25.06.2016 14:15:00
Про Смолина пора забыть. Более 20 лет сидит в депутатах, ничего в области не построил, образование лучшим не стало, а наоборот.
Себе и своим близким родственникам материальные условия возможно улучшил, уехал в Москву и всё.
0
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]