Новости. Омск

Владелец «Манроса» Некипелов интересуется «известным комплексом зданий» в Калининграде

Местные журналисты уверены, что этот интерес не принесёт ничего хорошего самому западному региону России.

В одном из СМИ Калининграда – rugrad.eu – вчера, 22 июня, появилась статья о владельце холдинга «Манрос». Александр Некипелов, живущий сейчас во Франции, проявил интерес к комплексу зданий на улице Клиническая, принадлежавшему ранее обанкротившемуся ОАО «Система». Это заставило калининградских журналистов изучить биографию бизнесмена, в которой самый известный на данный момент эпизод – история с ЗАО «Восход».

Напомним суть дела. «Восход» – животноводческое хозяйство в Омской области, которое Некипелов выставил на продажу как неэффективное. Без работы в результате остались все местные жители, и губернатор Назаров счёл необходимым сделать на эту тему жёсткое заявление и попросить прокуратуру начать проверку.

Кроме того, на rugrad.eu пишут, ссылаясь на «представителей омских профсоюзов», о нарушениях, с которыми ведёт Некипелов свой строительный бизнес (компания «Манрос-Инвест» строит микрорайон «Волна»). Согласно этим данным, грубо нарушается техника безопасности, строителям необоснованно урезают зарплаты, выплачивают не те суммы, которые проходят в документах. В результате автор статьи приходит к такому выводу:

«В этой связи невольно напрашивается вопрос о том, что хорошего может принести Калининграду холдинг из Омска, управляемый из Франции по скайпу?»

Похоже, что ответ предполагается.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Георгий23.06.2016 12:06:18
Всё это враньё. Микрорайоны, которые строит Некипелов одни из самых качественных в Омске. Если бы там были нарушения, как написано в статье, то и разваливались бы они, как в Рябиновке.
1
2
Георгий23.06.2016 12:08:00
И очень навряд ли он будет делать какой-то еще бизнес в России. У него несколько раз силовики пытались отжать бизнес, после этого он решил в нашей стране больше дел не иметь.
1
1
Мария23.06.2016 13:05:50
Зачем заниматься молочным скотоводством в хозяйстве Восход в условиях, когда переработчики молока продолжительное время не повышают закупочные цены, а в некоторых районах снижают. Причиной является замещение натурального коровьего молока растительным пальмовым маслом (жиром), т.е. фальсификация, а у бюджета нет средств на увеличение субсидий, которыми гасили ранее напряженность вокруг отрасли молочного скотоводства страны и региона.
1
0
-23.06.2016 13:13:23
Давайте попросим Президента проверить деятельность самого назарова. Миллионная область неэффективная, существует за счет кредитов и подачек из центра, а губернатор только улыбается с экрана.
Хорошего Вам настроение, Вы там держитесь, только денег нет!!
3
0
Мужеподобная женщина23.06.2016 16:21:51
Назаров публично пообещал найти и наказать Некипелова !А ведь Назаров держит слово! Некипелов будет найден и наказан!
0
0
Евгений23.06.2016 17:28:44
За время пребывания Назарова на посту губернатора не построен ни один масштабный комплекс для содержания крупного рогатого скота молочного и тем более мясного направления. Вместе с тем миллиарды кредитов и сотни миллионов субсидий дополнительно направлены в те отрасли сельского хозяйства, где рынок уже был насыщен - свиноводство и птицеводство, преимущественно промышленное, где минимальная занятость населения. Созданные предприятия естественно принадлежат единичным магнатам, а традиционное молочное скотоводство, обеспечивающее круглогодичную занятость в сотнях хозяйств, продолжает деградировать.
0
0
омичка23.06.2016 17:54:14
После банкротства Сибирского деликатеса потеряло работу более 1 тысячи человек только в Омской области и Алексея Шамаева никто не преследовал. Почти банкрот Нижнеомский молзавод Дмитрия Карева, давно не платит по долгам и выставлен на продажу, но Назаров и Чекусов только ручками разводят и говорят не можем найти, перерегистрировался. Так что же к Некипелову пристали? или уверены, что он из-за границы все равно с ними связываться не будет и сотрясают воздух для вида. Некипелов все сделал в правовых рамках.
0
1
16 декабря 2017
1554 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]