Новости. Омск

Восточная сказка: кувейтская компания построит на стадионе «Юность» гостиницу

Взамен «Голден Виктори Компани» собирается довести хоккей с мячом в Омске до уровня Высшей лиги и спонсировать местный хоккей с мячом.

Сегодня, 23 июня, на публичных слушаниях в архитектурно-градостроительном совете Омска обсуждалась перспектива застройки двух участков. Один из них расположен прямо на территории стадиона «Юность».

По словам представителя депспорта, продвигающего этот проект, кувейтская компания «Голден Виктори Компани» в январе 2016 года договорилась с мэром построить несколько объектов на двух участках на условиях концессии. Это  ледовый дворец и гостиница по улице Хмельницкого, 221, то есть на территории стадиона «Юность». А также предусмотрено строительство спортивного комплекса по Бульварной, 2А.

– Через 49 лет гостиница останется компании, а спорткомплекс достанется городу. В свою очередь, фирма даст «Юности» 80 миллионов. Компания готова финансировать омскую команду по хоккею с мячом для участия в Высшей лиге, – расписывал сладкие, как рахат-лукум, планы кувейтской фирмы, представитель департамента спорта. 

Однако вице-спикер Горсовета Василий Мамонтов, ведущий публичных слушаний, быстро «просек»: компания хочет изменить вид разрешенного землепользования, чтобы построить не спортивные объекты, а главным образом гостиницу в «козырном» месте города. 

– Они могут там построить ледовую арену. А построить комплекс с торговыми местами мы не можем. Красивые восточные сказки мы слушаем, – понял хитрость Мамонтов.

Его поддержал депутат Юрий Федотов.

– Мы в первый раз об этом слышим. В чем суть концессионного соглашения? Это поле «Юности»  пойдет под  ледовый дворец для хоккея с мячом? – уточнил Федотов.

На что представитель депспорта уверял.

– Есть поддержка Вячеслава Двораковского, они достигли понимания, – подчеркнул он.

Тут вспылил Мамонтов.

– Ну если уже обо всем договорились, то мы зачем нужны, пусть там и договариваются, – прозрачно намекнул на «кабинетную договоренность» Мамонтов.

В итоге проект все-таки пройдет через архитектурно-градостроительный комитет Горсовета. Скорее всего, парламентарии не поддержат восточные сказки кувейтских братьев.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дартанъян23.06.2016 22:14:58
Имя! автор назовите имя таинственного представителя департамента спорта! Народ должен знать своих героев и потенциальных инвесторов. На всякий случай сделаю скрин сей "Белой пустыни".
1
1
Местный24.06.2016 11:23:28
Не понятна позиция народных избранников, что за амбиции? Таких предложений город не видел очень давно, инвесторов благодарить нужно, что обратили внимание наконец в нашу сторону. Мер молодец, так держать!!! Больше самостоятельности в решении вопросов, не поддавайтесь на провокации Вячеслав Викторович!
1
0
Правдоруб24.06.2016 13:20:40
Ну по большому счету, этот участок не мешало бы облагородить, только вот кувейтцы и хоккей с мячом, как бы не кидалово всё это было. Ради получения участка под застройку.
0
0
опять 2524.06.2016 13:49:08
конечно это хорошо,построить ещё одну гостиницу в городе,но что не вериться в то что будет создана с нуля команда по хоккею с мячом,если уж не смогли ВК Омичка отстоять. Место лакомое,рядом парк,транспортная развязка отличная,да многое другое.А стадион Юность под этот проект переедет на ул.Бульварную где ничего нет.К тому же кто знает этот район,очень трудно там поместить спортивный комплекс.С одной стороны проходят трамвайные пути,а с другой стороны многоэтажные дома стоят,и всё это в непосредственной близости,уже не говорю что автодорога тоже совсем рядом проходит.Если возведут спортивный комплекс,то тогда где же будут парковаться автомобили тех людей которые приедут в этот комплекс.Им просто не найдётся место для парковки.А люди живущие в тех домах которые находятся в непосредственной близости от будущего комплекса,думаю что не очень будут рады от такого соседства.И это обязан знать наш мэр.Или он не знает это,странно не правда.
0
0
от народа24.06.2016 14:35:54
В конце прошлого года как мне помнится в Сочи прошли переговоры на высшем уровне между ВВП и Кувейтским Шейхом и именно там решился вопрос об открытии дверей в Россию денежных мешков с их инвестициями, чем черт не шутит, может повезло нам, проект не их дешевых, думается никто деньгами сорить только ради бесперспективной гостиницы в Омске не будет, может Кувейт решил взять Омск под свое крыло? Мечтать конечно же не вредно, однако хочется уже немного позитива. Дополнительные спортивные комплексы не помешают, а то такое чувство, что Омск создан для одной только торговли. А что касается легендарной команды по хоккею с мячем "Юность", были бы денежки, будет и команда, будут и соревнования различного уровня проводиться. С богом ребята, удачи, ждем компетентных комментариев.
1
0
05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]