Новости. Омск

Общественник Рабинович упрекнул Назарова в игноре потребителей

Губернатор Омской области отшутился, что сам потребитель, и говорить о себе некорректно. За честь главы региона вступилась министр экономики Оксана Фадина.

Сегодня, 23 июня, губернатор Омской области Виктор Назаров провел встречу с предпринимателями региона. Вместе с ним пришли и мэр Вячеслав Двораковский, а также весь региональный кабмин. В основном представители бизнеса задавали вопросы, касающиеся соблюдения Федеральных законов. Но были и исключения.

Так, председатель общества защиты прав потребителей «Щит» Евгений Рабинович не упустил случая упрекнуть главу региона.

– Вы так редко говорите о потребителях. Когда у нас в городе будет программа с учетом прав наших жителей? – попенял губернатору Рабинович. – Такая программа есть в 50 регионах России, и губернаторы ее поддерживают. А вы нет.

На что глава региона отшутился:

– Я такой же потребитель, как и все. А говорить о себе некорректно, – подчеркнул Назаров и добавил. – Что касается создания отдельной программы защиты потребителей, то мы посмотрели Федеральный закон. Там все четко сформулировано. И программа бы пересекалась с ним. Сейчас осталось 20 регионов, сохранивших такую программу. А с защитой потребителей вы закрываете эту проблему на 90 процентов. Зачем нам еще какая-то программа?

За губернатора вступилась министр экономики Оксана Фадина.

– Евгений Яковлевич, мы проверили, позвонили в другие регионы. В прошлом году в регионах было приостановлено действие 20 программ, в конце нынешнего прекратят существовать еще четыре, – привела факты Фадина. – В Омской области есть 18 программ, и в 9 из них работают подпрограммы, касающиеся защиты прав потребителей.

Правда общественник не очень-то поверил во всемогущество федеральных и региональных программ. Как опытный специалист по защите прав потребителей Евгений Рабинович знал, что всех тонкостей они не отражают.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



по прочтении23.06.2016 23:05:01
почему омских потребителей губернатор не защитит от беспредела своего советника Лихачева?
2
0
прав седой Рабинович24.06.2016 00:23:26
Упрекнул Назарова в игноре потребителей? Я вам другое скажу, губернатор всю область игнорит: от младенца до пенсионера, объективным показателем чего является его пребывание на дне рейтинга эффективности. Виной всему - махровый непрофессионализм
4
0
ИндиРа24.06.2016 06:35:25
Вот странно: и бизнес у нас далеко не " в шоколаде", и потребители ущемлены в правах. Процветают только чиновники и управленцы. О чем это говорит? Только ли о непрофессионализме и попустительском стиле управления наших властей?
0
0
15 декабря 2017
662 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]