Новости. Омск

Морозов рассказал Назарову, как главы районов «крышуют» бизнесменов-теневиков

Глава «Ассоциации малого и среднего предпринимательства», депутат Заксобрания заявил, что количество незаконных предприятий растет.

Вчера, 23 июня, на встрече с губернатором Омской области Виктором Назаровым бизнесмены затронули глобальные проблемы. Так, глава «Ассоциации малого и среднего предпринимательства», депутат Заксобрания Вадим Морозов рассказал о росте незаконного бизнеса.

– Сегодня было выездное заседание прокуратуры в Шербакульском и Марьяновском районах. Количество незаконных предприятий в районах Омской области растет. На 70 процентов это мелкий бизнес – СТО и пилорамы, – сообщил Морозов. – Мы договорились с представителями, давайте возьмем на контроль. Например, в Марьяновском районе на центральной улице, где живет глава района, находится СТО. Это недобросовестный бизнес.

В свою очередь, министр экономики Омской области Оксана Фадина пожаловалась, что у правительства нет рычагов воздействия на незаконных предпринимателей.

– У нас нет такого органа, который бы смог пресечь это. Мы можем проверять только тех, кто работает без лицензии, у нас нет таких полномочий. Поэтому мы переадресуем это УМВД, – отметила Фадина. – Это системная проблема Омской области. Это безобразие, а не бизнес! В то же время у нас на 9 процентов вырос объем налоговых поступлений по сравнению с 2014 годом. Также мы растем по количеству патентов, их получили уже больше 1300 предпринимателей. Вопрос с теневиками надо решать с главами районов. Но они бездействуют. «Бизнесмены хоть на хлеб себе зарабатывают», – говорят главы районов. Вот в Тюмени, кстати, с этим никак не борются.

На что Вадим Морозов отреагировал репликой.

– Мы все зарабатываем себе на хлеб, – веско заметил Морозов.

Тогда как уполномоченный по правам предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко заявил, что в решении проблемы должны участвовать главы районов, налоговая и УМВД.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



зовите меня: просто Владимирович24.06.2016 09:55:58
Бизнесмены под крышей администрации зарабатывают и себе на хлеб с маслом и крыше на икру.
0
0
нет24.06.2016 09:56:47
а где в Марьяновском районе центральная улица?
а зачем Морозов поехал так далеко, имеет корыстный интерес в этих районах?
В Омске каждое второе СТО незаконное, у кого в частном секторе, кого в гаражах, у кого в производственных зданиях, и не надо ни куда ездить.
2
0
омич24.06.2016 10:33:48
"Борцы за легальный бизнес", что добрались до села? Сельский житель выживает как может. Или вам нужно увеличить армию городских бомжей? Даёшь жителям села налоговый иммунитет!
2
0
Участник24.06.2016 10:43:29
Я был в инкубаторе на этой встрече.
Неточно смысл диалога передан. Обсуждались не бизнесмены "зарабатывающие на хлеб", а граждане, которые торгуют без оформления предпринимательства. И Фадина не свою точку зрения выразила, а позицию в Тюменской области. И тут действительно есть предмет для спора.
2
0
Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей24.06.2016 10:49:04
Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети (а к ним, как вы помните, могут быть приравнены сотрудники милиции да и чиновники тоже), беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.
0
0
Ольга24.06.2016 12:12:45
Мы все зарабатываем себе на хлеб, – веско заметил Морозов. На хлеб зарабатывают так называемые вами неправильные СТО, а вы батенька их контролируете и мешаете своими неописуемыми поборами и проверками уходить в тень
3
0
варя24.06.2016 13:08:11
Во как! Морозов нашел теневиков в районах!? И администрация их крышует? * Так называемые незаконные СТО, это на практике более менее смышленный мужичок ремонтирует за три копейки подержанную копейку соседям. И его за это надо обложить налогами? И улучшить статистику? И это называется незаконным бизнесом? Однако, дожили. Интересно то, что вот такие консалтенговые бизнесмены как Морозов, передвигающий бумажки из одного места в другое, делающие без усилий огромные бабки, может судить о предпринимательстве. Ему бы открыть свое предприятие с кучей работников, произвести продукт и продать его и понять, что такое бизнес в нашей стране. Возможно таких высказываний делать бы он не стал. Хотя, сейчас он потерян для этой деятельности. Развращен бюджетными деньгами и так называемой законотворческой деятельностью. Господа! Если такие как Морозов, будут и дальше продвигаться по карьерной лестнице, и с нашей помощью, то счастья нам и нашей стране, не видать!). Хотя катиться уже некуда.
5
0
moron24.06.2016 13:17:38
Переживают, что деньги мимо кассы идут пилить чиновникам нечего будет. Так товарноденжные отношения без посредников и прихлебателей. Переживает чиновник,что не нужен будет, срочно надо придумать закон без указки и пернуть не могли, разрешения спрашивали.
0
0
Капитан24.06.2016 13:46:41
да проигрыш ему обеспечен.
0
0
Варе24.06.2016 13:59:26
Вам это не понравится, но, как не странно, да: мужичок, за 3 коп. ремонтирующий автомобиль соседу занимается бизнесом - соответственно должен бизнес оформить и платить налоги. Именно так устроено в цивилизованных государствах.
Другое дело, что процедура оформления бизнеса должна быть наипростейшая, а налоги - справедливые, - вот к чему нужно стремиться и требовать этого у власти, а не крышевать нелегалов.
4
1
пуховичок24.06.2016 15:10:01
чья бы корова МЫчала
0
0
А24.06.2016 15:36:05
Во многих странах дело с оборотом до 2 - 3 тысяч долларов в месяц не считается бизнесом, и уплаты налогов не требует.
Это простой промысел.
Крупным налогоплательщикам дают льготы, а мелким палки в колеса.
Это называется громкими словами "поддержка малого бизнеса".
Как всегда у чиновников и депутатов - на словах одно, а на деле - другое.
0
0
Конь25.06.2016 13:57:14
Просто им, " морозовым", денег мало, нечего делить и распределять. Да ведь они должны этих людей ставить другим в пример, за то, что они не бухают, не воруют, пособия не просят, кормят себя и свои семьи, оказывают качественные услуги по доступным ценам, учат своих детей ремеслу, прививают им трудолюбие. Ведь на работу то они устроиться все равно не могут и по этому вынуждены быть самозанятыми. Добьетесь
0
0
Вячеслав26.06.2016 15:29:46
Уже и фармокопейка аптека ушла из города , наверняка замучили проверками особенно и налоги больше чем в других городах. Если зарегистрирован в др.городе , я так понимаю, что и с налогами дешевле, и проверки не провести , когда власти захотят. Кто после фармакопейки следующий ?
0
0
16 декабря 2017
1010 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]