Новости. Омск

Непримиримого поборника авторских прав Варламова омичка обвинила в воровстве фотографий

В чужом глазу сучок видим, а в своем и бревна не замечаем? В  интернете блогера пристыдили за использование чужих снимков без разрешения.

Как недавно выяснилось, непримиримый борец за авторские права не брезгует красть чужие фотографии. Скандал разгорелся на просторах интернета. Про инцидент сообщили в группе «Омский паблич» соцсети «ВКонтакте».

Поводом стали снимки Ольги Новиковой, которые ничтоже сумняшеся Илья Варламов опубликовал на своей странице в LiveJournal. Речь о фото выпавшего в Омске града.

Естественно, Ольгу возмутило такое поведение «борца за интеллектуальную собственность». В своем ЖЖ она прокомментировала:

«Разумеется, никто никакого разрешения на использование фото у меня не спрашивал, вообще о посте узнала случайно – друзья ссылку скинули. Я бы посмеялась и забыла, я его особо не читаю, ну, взял фото и взял. Но он-то, оказывается, подобных вещей не спускает, сложно найти газету или интернет-портал, у редакторов которой не дёргался бы глаз при упоминании фамилии Варламов. Товарищ судится со всеми направо и налево за использование своих фотографий без разрешения, поднимает на этом нехилые бабки».

Действительно, как уже сообщал БК55, Варламов «заработал» на провинциальных СМИ более 2,5 миллиона.

Фамилия автора фотографии о разбушевавшейся в нашем городе стихии в блоге Варламова не указана, как и еще нескольких омских снимков и видео, выложенных в этом посте.

Напомним, Илья Варламов не первый год судится со СМИ по всей России, попавшихся на крючок с приманкой в виде фотографий. Как уже писал БК55, арбитражный суд Москвы признал, что г-н Варламов злоупотреблял правом по защите авторских прав, по сути, провоцируя СМИ на публикацию своих фотографий. Как заявили в суде представители портала Архи.ру, он умышленно наводил пользователей интернета на мысль о возможности безлицензионного использования своих снимков, а впоследствии предъявлял к СМИ претензии даже к тем, которые подписывали опубликованные фотографии, четко указывая авторства.

Омским СМИ новости с фото котенка по имени Омск влетели в копеечку. В судебном порядке Варламову удалось взыскать  200 тыс. рублей с информагентства «Омск-Информ» и 280 тыс. рублей с ГТРК «Омск».

Между тем Ольга Новикова не планирует подавать в суд на Илью Варламова. «Нервов уйдёт немерено», – поясняет она в своем ЖЖ. Но негодует, что  «предприниматель, который на всех углах кричит о честности, совести и авторском праве» подает «дурной пример».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нет24.06.2016 13:11:06
а за это фото он деньги не потребует?
4
1
Настоящий Земляк24.06.2016 17:44:34
В суд подать бы надо , а чтоб самой нервы не тратить пригласите адвоката. Оплата 50% от иска. Если совсем не хотите пачкаться то все 100%. Не плохо было бы его проучить. Как говорится в пословице " с паршивого пуделя хоть шерсти клок "
3
0
16 декабря 2017
834 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]