Новости. Омск

Глава Росгосцирка Гаглоев: «Даю вам месяц на реконструкцию цирка!»

Топ-менеджер проинспектировал реконструкцию Омского цирка и усмотрел множество недочетов в работе строителей. Досталось руководителю цирка Агафоновой и министру Лапухину.(ФОТО)

Сегодня, 23 июня, глава Росгосцирка Вадим Гаглоев приехал в Омск. Основной целью его визита стала инспектирование реконструкции Омского цирка.

Федеральный гость заглянул на объект ближе к обеду в компании с руководителем Омского цирка Еленой Агафоновой и министром культуры Виктором Лапухиным. Экскурсия получилась продолжительная, 1,5 часа, но у главы Росгосцирка сложилось полное впечатление о реконструкции.

Сенатора Андрея Голушко вместе с ним не было, хотя первоначально планировалось его присутствие как инициатора проекта. Тем не менее Вадим Гаглоев после обхода здания цирка и прилегающей территории остался недоволен целым рядом моментов. Критику заслужили маленькие зрительные кресла, VIP-ложа, а также нерасторопность рабочих.

Глава Росгосцирка был встревожен: появилась опасность не успеть сделать основные работы в срок – к августу. В итоге он не выдержал.

– Я удивлен и знаю, как вы относитесь к делу: почему вы вылетели из графика работ? Если в каком-то сегменте мы не попадаем в срок, надо ускоряться. Вам надо сейчас принять экстренные меры. Даю вам месяц до 20 июля, – жестко обозначил сроки Гаглоев. – Я в вашем распоряжении в ручном режиме, нужно оборудование, сделаем. Я понимаю, что у вас проблемы с федеральным казначейством. Но у меня цирк в Нижнем Тагиле вообще без денег строится в счет оплаты 2017 года! Вы помните сказку про купца и скорняка. Пошел купец и спросил: «Можете сделать шапку?», тот согласился. Потом поинтересовался: «А две, три... семь?» На все скорняк отвечал согласием. Но когда купец пришел, то увидел семь маленьких шапочек. Так и у нас с вами: денег мало, а надо делать много. На деньги не жалуемся, а цирк делаем. Я не хочу просто ругаться. Вы и сами профессионалы. А то, что я выполню танец лезгинку с криками «Асса!», я это могу сделать, но не буду. Мы все понимали, что работу надо сделать в короткие сроки. Поэтому никаких переносов на сентябрь.

В свою очередь, министр культуры Виктор Лапухин и директор Омского цирка Елена Агафонова были в замешательстве, если не в шоке. Предстояло управиться в суперкороткий срок.

– Нужны кресла, оборудование для гримерной, клетки для сафари-парка, – перечислила Агафонова.

В ответ Вадим Гаглоев пообещал обеспечить всем необходимым. К слову, реконструкция Омского цирка обойдется в 500 миллионов рублей. Это не такие маленькие деньги.

Фото: Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Не понял24.06.2016 15:10:44
Немного о цирке и не только.
Гаглоев уехал, а Голушко и Лопухин остались. Только кто из них грустный клоун, а кто веселый? Не понятно.
4
0
Лап-кисенджер топ-менеджеру24.06.2016 15:34:02
Цирк в Омске за месяц не реконструируешь. Проверено.
1
0
Игнат Кобылкин24.06.2016 15:39:19
Зато на объекте сына министра по 3-й Островской, 196 строительство идет быстрее. Надо было стройку отдать ООО "ЛМР", которая по адресу Омской Драмы зарегистрирована.
4
0
Землеотвод24.06.2016 15:43:55
скоро земли по 3-ей Островской вернут назад в муниципальную собственность, по аналогии земель скотомогильника.
3
0
немолчун24.06.2016 16:30:06
Еще не когда открытие не было таким веселым, задорным и необычным, как обещает быть в Омске. Как написало издание "Омскинформ" - открытие цирка Виктор Лапухин предложил провести на площади перед цирком. Читай - недостроенным цирком.
Кстати, чтобы не распыляться, на этой площади можно провести сразу открытие всех объектов к 300-летию Омска согласно распоряжению правительства РФ 2040-р от 29.12.2008г. (его никто не отменял): поликлиники на Комарова, театра "Галерка", аэропорта "Федоровка", красногорского гидроузла, омской крепости, ф-ла Эрмитажа, омского метро, Привокзальной площади с многоярусной парковкой...
16
0
омич 324.06.2016 18:48:36
Не люблю паникеров, не надо драматизировать, все объекты будут сделаны.
0
5
жёсткий25.06.2016 11:52:38
Назарову на открытие цирка подгоните с ипподрома лошадь. Он любит верхом сидеть на лошади!
0
0
05 декабря 2017
2241 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]