Новости. Омск

Виктор Лапухин: «Мы можем завести на реконструкцию цирка и 200 рабочих, но зачем эта показуха?»

Министр культуры Омской области рассказал БК55, когда будут первые представления, и появится ли рядом с отремонтированным зданием «Макдональдс».

БК55 выяснил у министра культуры Омской области Виктора Лапухина некоторые особенности реконструкции Омского цирка.

Виктор Прокопьевич, когда будет достроен омский цирк?

– Официальная дата открытия – 5 августа. Для того чтобы представления шли в плановом режиме надо, чтобы артисты имели 10 дней на репетиции. Всегда цирковой сезон начинается с 19-20 сентября. Так что, скорее всего, первое выступление в омском цирке начнется в октябре. Конечно, наверняка приедут братья Запашные, они уже бывали в Омске со своими знаменитыми львами и тиграми. У главы Росгосцирка Вадима Гаглоева есть предложение, не буду раскрывать какое, надо, чтобы в цирке к тому времени все работало: и внутри, и снаружи.

– Что касается ускорения сроков ремонта цирка: до открытия остаются считанные дни, а еще много не сделано. Как думаете выходить из цейтнота?

–  Мы не будем устраивать показуху, мы можем завести на объект больше 200 человек, только зачем это надо? Тем более что открытие цирка будет на площади, и там необязательна полная готовность. Следующая реконструкция предстоит через 50-60 лет, так что надо делать на совесть.

СМИ написали, что возле цирка появится «Макдональдс». А сегодня главе Росгосцирка Вадиму Гаглоеву показали узкие кресла, которые могли бы появиться после реконструкции. Смогут ли зрители, регулярно питаясь фастфудом, потом влезать в эти кресла?

– Все про это написали! Но фразу эту я обронил на ходу, ответив: «По-моему, там будет «Макдональдс». Неизвестно, что там планируется на самом деле, собственник построил заведение питания, и мы еще не уточняли конкретное название.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



неравнодушный24.06.2016 16:59:14
По креслам вообще интересная история, насколько я знаю, кресла готовы были изготовить в Омске, установить и т.д. все параметры позволяют установить комфортные кресла. Но как обычно, директор цирка развернулась в сторону иногородних поставщиков, не услышав ни одного аргумента ни по типу обивки кресел, они почему то решили их сделать из винилис кожи, ни по конструкции.
3
0
Манежная24.06.2016 17:46:59
Неравнодушному
Стройку курирует министр культуры, к нему все вопросы. Подрядчики его.
4
0
Димон24.06.2016 17:49:55
А не пора бы следственному комитету проверить этого горе-строителя от культуры?
3
0
омич 324.06.2016 19:29:37
Действительно устраивать показуху и сгонять сотни людей, как было в советские годы не надо, так как показуха ничего хорошего не приносит.
1
2
16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]