Новости. Омск

Великобритания

Бывшая жена олигарха пытается отсудить у него 5 млрд фунтов

Наталья Потанина, которая, по ее словам, находится в Великобритании в ссылке, хочет получить порядка 5 млрд фунтов – половину суммы, которую предположительно составляет состояние Владимира Потанина, некогда богатейшего человека в России.

По сравнению с этой суммой все предыдущие выплаты, назначенные британскими разводными судами, показались бы маленькими. В 2014 году покинутая жена финансиста из лондонского Сити сэра Криса Хона получила 337 млн фунтов. Говорят, что жена покойного российского олигарха Бориса Березовского согласилась на сумму от 165 до 220 млн фунтов. Состояние Потанина, председателя и президента конгломерата «Интеррос», составляет 13,5 млрд долларов (9 млрд фунтов), по данным журнала Forbes. В российском рейтинге самых богатых людей он занимает 4-е место, в мировом – 78-е.

С женой Натальей Потанин развелся в конце 2013 года, а в 2014 году женился на молодой любовнице Кате, которая с тех пор родила ему двоих детей. Но Наталья Потанина отказывается подписать документы о разводе и хочет получить половину состояния, нажитого ее бывшим мужем с тех пор, как они поженились «нищими студентами».

«Это может оказаться невозможным, – полагает старший партнер видной разводной фирмы Stow Family Law Мерилин Стоув. – У судов нет неограниченных полномочий, чтобы отнять миллиарды у российского олигарха и мириад его российских компаний, если они не захотят сотрудничать».

Фрэнсис Джибб

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2159 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]