Новости. Омск

Почему Константин Тимошенко уехал из Омска?

ТК «Триумф». Фото с сайта all-malls.ru

Известный предприниматель, до сих пор неофициально считающийся реальным собственником ТК «Триумф», перебрался из третьей столицы в первую.

Два независимых друг от друга источника в бизнес-кругах сообщили БК55, что буквально неделю назад из Омска в Москву переехал известный предприниматель Константин Тимошенко, скорее всего, – на ПМЖ.

Одна из версий причины отъезда – проблемы с давно планировавшимся расширением «Триумфа». В Горсовете, например, палки в колеса проекту строительства второй очереди ТК давно и активно ставит депутат Валерий Кокорин, контролирующий ряд конкурирующих торгово-развлекательных и торгово-офисных комплексов («Континент», «Каскад», «Атриум»...). Не лучше, по неофициальной информации, обстояло дело и с планами Тимошенко заняться жилищным строительством.

По некоторым данным, в последнее время у предпринимателя сложности возникали не только с дальнейшим развитием, но и с функционированием существующего бизнеса. Пожарный надзор будто бы требует внесения четырех десятков изменений в конструкцию уже давно сданного «Триумфа», начались конфликты с другими проверяющими структурами (тут злые языки вспоминают о соседстве прокурора области Анастаса Спиридонова с Валерием Кокориным в элитном доме, построенном на территории Омской крепости).

В кулуарах озвучивается и, так скажем, побочная версия. Согласно ей, Константин Тимошенко действительно уже не полностью владеет «Триумфом» (официально 100% фирмы, владеющей ТК, было тихо продано в конце 2008 года на фоне конфликта со Сбербанком из-за невозврата крупного кредита), но до поры до времени продолжал заниматься его развитием в интересах третьего лица. В данном контексте, например, упоминается Сергей Козубенко, некогда очень авторитетный омский бизнесмен, ныне живущий под Москвой. И, по этой версии, Тимошенко уехал, чтобы работать с Козубенко уже в столице, на другом уровне.

В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, этот материал можно комментировать только зарегистрированным пользователям, а также при авторизации через любую из социальных сетей.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Омичка27.06.2016 05:23:21
Вот такой у нас инвестиционный климат
10
0
ссср27.06.2016 06:05:17
А 3 столица это где?
20
0
05 декабря 2017
2287 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]