Новости. Омск

В Азовском районе открылся гостиничный комплекс за 19 миллионов

Фото: Минэкономики Омской области

Проект реализовал молодой предприниматель Игорь Свечкарь всего за год.

В минувшие вызодные в Азовском районе Омской области открылся новый гостиничный комплекс с рестораном немецкой кухни. Затраты в проект составили 19 миллионов.

Строительство было начато в мае прошлого года молодым бизнесменом Игорем Свечкарем. Гостиничный комплекс состоит из гостиницы на 9 двухместных и 4 люкс-номеров, а также ресторана с немецкой кухней. С открытием комплекса в Азово появилось 12 рабочих мест. В ближайших планах – благоустройство прилегающей территории.

Глава Азовского немецкого национального района Павел Багинский отметил, что реализация инвестпроекта Игоря Свечкаря своевременна и актуальна.

– В Азово постоянно проходит большое число межрегиональных массовых культурно-спортивных мероприятий, и у нас возникают сложности с размещением приезжих участников и высокопоставленных гостей. Нам приходится размещать участников в городе, а потом привозить их сюда, – безусловно, это не очень удобно, – подчеркнул Багинский. – Теперь эту проблему помог нам частично решить бизнес. И мы очень рады, что такой социально ответственный предприниматель появился в нашем районе.

В свою очередь, начальник Управления инвестиций Министерства экономики Омской области Евгений Ковтун подчеркнул, что гостиничный комплекс важен с точки зрения и экономической, и имиджевой, поскольку позволит формировать и удовлетворять туристический спрос на посещение Азовского национального района. 

Отметим, что в I квартале 2016 года в Азовском районе наблюдается рост объема внебюджетных инвестиций в основной капитал в экономику района более, чем на 50 процентов, он составил 41 миллион рублей. В 2015 году на территории Азовского района реализовывались инвестиционные проекты с объемом внебюджетных средств свыше 10 млн рублей: комбинат по производству быстровозводимых сборных домов ООО «Вольф Хаус Сибирь», строительство бройлерной фермы ИП Белимов В.Г., строительство животноводческой фермы ОАО «Цветнополье».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



как бы сказать27.06.2016 10:16:57
надо съездить покушать
2
0
омичок27.06.2016 13:23:53
В советские годы село разоряли, крестьяне бежали в города, сейчас с трудом, но начинают возрождать. Молодец молодой предприниматель, на таких только и держится Россия!!!
1
0
интересно04.08.2017 20:20:48
Спустя два года читать смешно. К примеру, ради бройлерной фермы оставили без воды Новинку. А ферма жалуется, что воду флягами возит. В ресторан при гостинице кроме сабельфельдов никто почти и не ходит. Отмывание денег, одним словом. И бизнес идеи не приживаются, и люди мучаться. Молодец, леонидыч. Все через ж... по ЖКХовски
1
0
16 декабря 2017
1416 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]