Новости. Омск

Юрий Кривошеев предложил создать Омско-Казахстанскую агломерацию

Глава фонда «Союз-Восток» уверен, что Омск сейчас может стать третьей столицей России.

В Омске прошла пресс-конференция, посвящённая проблеме интеграции приграничных регионов России и Казахстана в рамках ЕАЭС. Председатель правления фонда «Союз-Восток» Юрий Кривошеев озвучил на этой встрече инициативу создания Омско-Казахстанской экономической агломерации.

– Обращаемся к властям Омской и Северо-Казахстанской областей объявить приграничное сотрудничество основным трендом развития экономики наших регионов и создать агломерацию, – заявил Кривошеев. – Речь идёт о формировании на местах нового тренда, озвученного Назарбаевым и Путиным в Санкт-Петербурге. Для этого надо стимулировать маятниковую миграцию и развивать транспортную сеть между нашими регионами, вплоть до Кокшетау и Астаны. 

По мнению главы фонда, создание такой агломерации существенно помогло бы омскому бизнесу, обеспечив ему новых покупателей в условиях, когда внутренний спрос в омском регионе снижается. Для осуществления такого проекта необходимо новое законодательство – сначала на федеральном уровне, а потом на региональном. Кривошеев уверен: по обе стороны границы существует отчётливый запрос на глубокую интеграцию.

– Мы готовы давать медийную и экспертную площадку для предложений и добиваться их реализации от властей, – сказал Кривошеев в конце своего выступления. – Омск сейчас имеет уникальную возможность наконец на деле стать третьей столицей РФ, столицей интеграционных процессов. И важно этот шанс не упустить.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Начальник города27.06.2016 16:57:33
Нью-Васюки, товарищ Бендер!!!!
0
0
Конь27.06.2016 17:50:32
Да нет, в этом есть смысл. Когда Омск не нужен РФ, что нам ещё остается? У нас общая река, расстояния между городами даже меньше чем до ближайших Российских городов, интерес у казахских бизнесменов к Омску большой, и т.д.
2
0
201627.06.2016 18:37:29
Бред!!!
0
1
15 декабря 2017
676 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]