Новости. Омск

В Омске появилась своя коллегия по жалобам на прессу

Здесь будут работать с обращениями омичей, чьи права нарушили журналисты.

Западно-Сибирская коллегия по жалобам на прессу в начале этого месяца выступила с предложением создать местные отделения в 6 сибирских регионах. Уже 23 июня в Омском доме журналистов состоялось первое оргсобрание коллегии.

Как сообщается на официальном сайте Омского союза журналистов, коллегия поможет решать споры граждан со СМИ без обращения в суд. Здесь будут разбираться жалобы от омичей, которые считают, что в журналистских материалах были нарушены их права.

В состав коллегии вошли главный редактор «Омской правды» Андрей Мотовилов, директор ООО «СМИ55» Роман Лендель, генеральный директор РИА «Омск-Информ» Марина Вздорнова, директор омского филиала ВГТРК Татьяна Филиппенко, профессор ОмГУ Елена Малышева, декан факультета филологии и медиакоммуникаций ОмГУ Оксана Иссерс, блогер Игорь Федоров и другие.

В своей работе коллегия по жалобам на прессу будет опираться на закон о СМИ, а также на кодексы и декларации профессиональной этики журналистов.

Жалобу можно подать на сайте www.presscouncil.ru. И заявителя, и адресата попросят подписать соглашение о том, что они признают юрисдикцию коллегии и не будут обращаться с этим спором в суд. Впрочем, если адресат отказался подписать соглашение и не пришел на рассмотрение жалобы, заявитель будет освобожден от обещания.

Каждая жалоба будет рассматриваться в срок от 7 до 20 дней. Журналист, признанный нарушителем, должен будет опубликовать решение коллегии в своем СМИ.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Елена27.06.2016 16:36:59
Хоть бы фамилии правильно написали. А так все члены коллегии не вызывают уважения.
3
2
13227.06.2016 17:21:41
почему среди имен нет ни одного реально пишущего журналиста? это либо "теоретики" от журналистики, то есть филологи, ни дня не работавшие в сми, либо плохие журналисты, занявшие руководящие посты. та же ерунда, что и судом чести.
2
2
Нонна28.06.2016 09:16:49
Филологи нужны КАК МИНИМУМ для проведения филологической экспертизы. На счет Вздорновой и Ленделя поспорила бы, а вот Федорову и Мотовилову мое почтение.
2
0
05 декабря 2017
2288 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]