Новости. Омск

Сокин призвал предоставить школе Мовляна бесплатное помещение, но депутаты против

Глава социального комитета Иванов заявил, что для этого должны быть основания – социальная, а не только коммерческая ориентированность учреждения.

Сегодня, 27 июня, на комитете по муниципальной собственности и экономическому развитию депутаты Горсовета обсудили перечень помещений, которые могут быть предоставлены в 2017 году в безвозмездное пользование. По словам главы департамента имущественных отношений Евгения Асташова в этот список вошли 63 помещения для силовиков, 15 для инвалидов, 64  для органов территориального общественного самоуправления , 9 – для художников.

– Перечень муниципального имущества, предоставляемого в безвозмездное пользование, не может быть дополнен новыми объектами, – подчеркнул Асташов.

В свою очередь, Алексей Сокин попросил все же включить школу-студию имени Мовляна, не раз отвергнутую депутатами как коммерческая организация, в перечень объектов.

– Все-таки надо включить школу Мовляна в безвозмездное пользование. Они могут переехать в Екатеринбург, – выразил опасение Сокин.

Ему возразил глава социального комитета Александр Иванов:

– Школе надо идти навстречу мэрии. Нужно показать, что студия Анатолия Мовляна может нести, в том числе и социальную нагрузку, – заявил Иванов. – И тогда мы пересмотрим решение. Зачем мы шесть раз голосуем за одно и то же и по одним и тем же основаниям отвергаем предложение?

В итоге члены комитета не включили школу Мовляна в перечень помещений для безвозмездного пользования, вопрос вернули в рабочую группу. Вдруг у студии проклюнется социальная направленность?

Отметим, что депутаты Горсовета уже несколько раз отказывали в бесплатном помещении художественной студии.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



игорь27.06.2016 20:12:18
сокин а что вы так радеете не за самые бедные диаспоры. что в доле. вы про сквер у политеха ответьте и про совесть гражданина и патриота вспомните. хотя откуда она у вас .
1
0
омич 327.06.2016 22:12:15
А что самому Сокину слабо оплачивать помещение для школы Мовляна, ведь вроде не бедный депутат.
0
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]